неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 21.04.05
На «Балтике» не будет продаваться пиво

До старта сезона-2005 осталось меньше недели

До старта чемпионата-2005 в западной зоне второго дивизиона осталось чуть меньше недели. Сейчас «Балтика» находится в Калининграде, где заканчивает подготовку к новому сезону. Болельщики с нетерпением ждут начала футбольных баталий. К примеру, за воскресной контрольной игрой балтийцев с командой Вячеслава Могильного наблюдали около 200 зрителей (на официальные матчи в других городах ходит столько зрителей, - прим. авт.). Встреча проходила на базе «Балтики» на ул. Химической. А ведь туда еще нужно было добраться!

«Балтика» начнет чемпионат 27 апреля в Москве матчем со «Спортакадемклубом». В межсезонье руководство команды проделало огромную работу, и сейчас, когда все ждут результата, слово директору и главному тренеру.

Александр Фадин, директор ФК «Балтика»:

«К сожалению, сезон-2005 всеми нами любимая «Балтика» будет выступать в западной зоне второго дивизиона. Теперь нужно сделать все, чтобы побыстрее вернуть утраченные позиции. Двигаться дальше.

В декабре 2004 года я был избран директором клуба. Вместе со мной к руководству пришли новые люди. Мои единомышленники. Мы поняли, что для достижения результата потребуется приложить титанические усилия. Нужно сделать очень многое. Но, как говорят, чем выше намеченная цель, тем большего стараешься добиться. По крайне мере, я живу по такому принципу. Первоочередную задачу сформулирую так: создать бездефицитный бюджет - серьезную финансовую базу.

Кое-что мы уже сделали. Прежде всего, построили контур команды, которая обязана «выстрелить» в будущем. Для этого пригласили в Калининград тех футболистов, в ком был заинтересован главный тренер Леонид Ткаченко. У нас теперь будут играть опытные Кондрашов, Прудиус, Марков, Дуюн, Егоров. Есть еще Игнатьев и Низамутдинов, которые хорошо проявили себя в межсезонье. Буквально на днях к нам присоединился опытнейший защитник Александр Ещенко. Я давно знаю этого игрока. Это профессионал до мозга костей и человек очень порядочный. Леонид Иванович (Ткаченко, - прим. авт.) не раз говорил, что подбирает в команду людей не только по игровым качествам, но и по человеческим. Тренер должен быть уверен в футболисте на 100%. Клуб - это живой организм, и он должен быть здоровым. Ни о каких сколках и группировках не может быть и речи. Конечно, иногда мы спорим, но дискуссии носят рабочий характер. Недаром ведь говорят: в спорах рождается истина.

-Было много и хозяйственных забот. Нужно было рассчитаться по коммунальным долгам, заплатить футболистам, подавшим жалобы в КДК из-за того, что перед ними не были выполнены прошлогодние контракты- Мы купили новый минивэн. Он был необходим, так как остальной транспорт поломан- Игроки вовремя получают зарплату-

Были и другие проблемы. Мы их решали. Завершается процесс акционирования. Но самое главное - удалось сплотить команду. Ведь цель известна: за год вернуться в первый дивизион.

Чтобы посмотреть на работу тренеров и футболистов, я дважды летал на сборы в Дагомыс, когда команда только начинала подготовку, и на второй зарубежный сбор в Турцию - когда заканчивала. Не сомневался, что Леонид Ткаченко с головой уйдет в работу и создаст хороший коллектив. Убедился в этом лично. Результаты контрольных матчей вселяют оптимизм. Верней, даже не результаты, а качество игры команды. 8 мая в этом смогут убедиться болельщики, когда «Балтика» проведет первый домашний матч. Кстати, хочу предупредить любителей футбола, что с этого сезона на стадионе не будет продаваться пиво - ни в жестяных банках, ни разливное. Это не моя прихоть. Вышел закон, который запрещает торговать алкогольными напитками на спортивных сооружениях. Что касается встречи с болельщиками, то планируем провести ее после двух выездных матчей. О дате и месте ее проведения сообщим дополнительно».

Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»:

«В целом подготовкой команды к сезону-2005 я остался доволен. Все этапы прошли в нормальных условиях. И в Калининграде, и в Дагомысе, и в Турции. Удалось осуществить все, что наметили. Команда работала по четкому плану. Первый сбор был посвящен закладке «физики». Далее налаживали игровые связи, просматривали новичков. Думаю, мне удалось разобраться в их возможностях. Сейчас, когда до старта первенства осталась неделя, команда «села на скорость». Подготовка практически завершена - и уже сейчас можно сказать: к сезону «Балтика» готова.

Я получил тех футболистов, которых хотел видеть в команде. Речь о Дуюне, Прудиусе, Кондрашове, Маркове, Низамутдинове, Игнатьеве, Егорове. Они обязаны вести за собой молодежь- На последний сбор пригласили защитника Александра Ещенко. Это опытный футболист, прошедший школу высшей лиги. Он нам поможет. Но неправильным будет считать, что я не рассчитываю на старую гвардию - тех, кто до моего прихода играл в «Балтике». Прежде всего, это старожилы: Дементьев и Горбачев. А ведь есть еще Рогачев, Крыштафович, Спирин, Григорьев... У каждого из них имеются резервы для роста мастерства.

Конечно, в идеале хотелось бы иметь два равноценных состава. По несколько футболистов на каждую позицию. Это счастье для тренера. Но такого порой нет и в более сильных командах. Тем не менее, когда «Балтику» пополнили новые игроки, возросла конкуренция за место в «основе», без чего немыслим прогресс в игре. Сейчас все усилия тренерского коллектива, который я формировал по своему усмотрению, направлены на то, чтобы к старту первенства команда находилась в оптимальной форме. Хочу подчеркнуть, что никому за былые заслуги место в основном составе не гарантировано. Это мой принцип. На поле будут выходить сильнейшие на день игры футболисты.

И хотя команда оказалась во второй лиге, мы надеемся, что от нее не отвернутся болельщики. Их поддержка сейчас нужна как никогда. Со своей стороны приложим все усилия, чтобы радовать зрителей хорошей игрой и по итогам сезона-2005 занять первое место. И уже на следующий год выступать в первом дивизионе».


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017