неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 19.04.05
«Балтика» опасается долгов, а не соперников

В апреле его подопечные остались без серьезной игровой практики. Матчи в Турции проводились с заштатными командами второго дивизиона или с коллективами физической культуры.

Домой вернулись за 16 дней до начала первенства. Стали искать достойных спарринг-партнёров. Обратились к литовцам и полякам, но они отказались. У них стартовали национальные чемпионаты, и им не до товарищеских игр. Предложили сыграть чемпиону и обладателю Кубка области «Неману», но футболисты к сезону еще не готовы. Без должной физической подготовки можно так травмироваться, что пропустишь весь год.

Выручил Вячеслав Могильный. Вместе с Юрием Жариновым он готовит команду к чемпионату области. Только пока не ясно, чью спортивную честь она будет защищать. Первоначально предполагалось, что играть будут за Гвардейск. Однако у новой администрации района своих проблем хоть отбавляй, ей не до футбола.

Если в ближайшие дни гвардейцы денег на содержание команды не найдут, то местные болельщики останутся у разбитого корыта. Своих игроков нет, а варяги требуют средств, и немалых.

Есть еще один вариант у команды «Дрим-тим» Могильного. Президент областной федерации футбола Дмитрий Чепель обещает уговорить и.о. директора морского рыбного порта Андрея Крайнего взять бесхозную команду под свою опеку. В прошлом году команда участвовала в чемпионате области под спортивным флагом портовиков. Но чем бы ни завершилась история с подопечными Могильного-Жаринова, духа они не теряют и достойно сражались с фаворитом зоны «Запад» второго дивизиона - «Балтикой».

Стартовый состав «Балтики»: Рогачев, Горбачев, Кондрашов, Спирин, Ещенко, Чекунов, Дуюн, Дементьев, Низамутдинов, Игнатьев.

На замену Ткаченко выпускал: Барановского, Крыштафовича, Прудиуса, Егорова, Свежинцева.

У руководства клуба свои проблемы. Контрольно-дисциплинарный комитет ПФЛ не разрешает «Балтике» регистрировать игроков, пока не будет погашена задолженность перед футболистами Гаделией и Харлачевым. Последнего приглашали в середине прошлого сезона спасать от вылета во второй дивизион. Команду он не выручил, но разорил ее основательно. В клубе ему положили ежемесячный оклад в 25 тысяч долларов плюс премиальные, выдали сумасшедшие подъемные, разрешили пользоваться новой клубной машиной, которую он разбил вдребезги. Сыграл москвич 14 матчей, проведя в общей сложности на поле 1177 минут. Забил пять голов, каждый его мяч обошелся «калининградским налогоплательщикам» более чем в сорок тысяч долларов. Такое печальное наследство досталось Александру Фадину. Сейчас он прилагает героические усилия, чтобы выйти из сложной финансовой ситуации. Таких финансовых дыр прежнее руководство клуба оставило немало.

Сегодня состоится очередное заседание КДК, на котором будет рассматриваться дело Харлачева-Гаделии. Только если будет принято решение в пользу «Балтики», тогда можно будет заявить игроков для участия в первенстве России.

Но v вернемся к событиям на футбольном поле.

Состав команды соперника: Милащенков, Матлахов, Антонов, Шарыпов, Мирохин, Граур, Орлов, Архипов, Ермаков, Евсин, Грибанов.

Часть футболистов играла в прошлом сезоне за «Балтику-Тарко», а часть v за «Порт». Игра проходила в основном на одной половине поля. Одни атаковали, другие разрушали. У старших по рангу не клеилась в первом тайме командная игра. И хотя было забито два мяча в ворота Милащенкова, но не в результате красивых комбинаций, а со стандартных положений.

Дементьев пробил штрафной. Мяч покатился вдоль линии ворот. Первым в падении до него дотронулся Игнатьев, и он пересек линию ворот.

Второй гол получился на редкость красивым. Дементьев справа подал угловой, и Дуюн, находясь спиной к воротам, подрезал мяч под перекладину.

Во втором тайме обе команды произвели замены. «Балтике» они пошли на пользу, а их сопернику - нет. Голевые моменты стали возникать у их ворот один за другим. Использовали их подопечные Ткаченко три раза. Мячи на счету Крыштафовича, Низамутдинова, Егорова. Насторожила болельщиков слабая реализация голевых моментов. Один Егоров мог отличиться четырежды, но умудрялся не попасть в пустые ворота с пяти-семи метров.

Еще не начался турнир в зоне «Запад», а уже пошли слухи о намерении команд сняться с соревнований. Первым запаниковал питерский «Локомотив». Если в ближайшие дни руководство клуба не решит финансовые проблемы, то железнодорожники откажутся от профессионального статуса.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019