неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 29.01.05
«Балтика»-2005: круг кандидатов сужается

Накануне вечером в раздевалке ?Балтики¦ был вывешен список фамилий тех футболистов, кто по разным причинам не подошел команде. А на следующее утро, в четверг, редактор отдела спорта ?Калининградской правды¦ Олег Сидоров встретился с главным тренером Леонидом Ткаченко. И тот начал разговор первым.

- Прежде всего хочу через газету поблагодарить тренеров юношеского футбола, которые с пониманием отнеслись к моей просьбе и направили к нам для просмотра большую группу молодежи.

- Вчера кандидатов в общей сложности было...

- Тридцать восемь.

- К сегодняшнему дню их стало на десять меньше. Чем было обусловлено такое ваше решение?

- Необходимостью сузить круг. Это соответствует утвержденному плану подготовки к сезону, который учитывает сегодняшние финансовые возможности клуба. В принципе процентов на семьдесят костяк команды определен. Хотя селекция будет продолжаться.

- У вас на столе лежит черновой вариант состава. И кто теперь там значится?

- Трое вратарей: Алексей Рогачев, Михаил Барановский и Иван Осипов. Далее - полевые игроки: Николай Абрамов, Игорь Алексунин, Ренат Гибадуллин, Александр Горбачев, Максим Григорьев, Андрей Дементьев, Владислав Дуюн, Сергей Егоров, Андрей Кондрашов, Сергей Игнатьев, Егор Кондрашов, Владислав Прудиус, Николай Свежинцев, Денис Спирин и Андрей Чикунов.

Есть еще несколько футболистов, которых мы держим в поле зрения. Их делегировали местные клубы. Это Антон Колчин, Кирилл Филиппов, Евгений Кец, Илья Савчук, Азиз Мамедов, Евгений Колбович и Роман Роговский.

- Если вы не говорите об этих семерых более-менее утвердительно, значит, существуют какие-то на их счет сомнения?

- Все зависит от их желания подписать контракты.

- Семьдесят процентов вероятных игроков ?Балтики¦ образца нынешнего года известны. А оставшиеся тридцать? Кого вы к этому числу относите?

- Называю. Знакомый болельщикам Теймураз Гаделия, но в том случае, если подтвердится его российское гражданство. На сей счет мы послали соответствующий запрос. Юрий Шеленков, который, как неожиданно выяснилось, принадлежит ?Амкару¦. Будем просматривать Евгения Маркова из новокузнецкого ?Металлурга¦ и Виктора Свистунова, игравшего в Тамбове.

Но повторяю: это предварительные наброски. Возможно, кто-то добавится, когда пройдет заявочная кампания в премьер-лиге и первой лиге.

- По принципу ?на тебе Боже, что нам негоже¦?

- Зачем же так неуважительно? Поймите, ?футбольный телефон¦ работает очень исправно. Сказанное утром слово к обеду из Калининграда долетит до Владивостока. Что, в России не знают о том, что творилось в ?Балтике¦? Зазвать к нам кого-либо из мало-мальски стоящих футболистов теперь сложно, потому что репутация у клуба незавидная. Не мы упали в глазах - нас благодаря молве ?упали¦.

- Все же признайтесь, ведь есть же еще какие-то резервные варианты?

- Директор клуба Александр Фадин исключительно благодаря личным связям и близкому знакомству договорился с главным тренером ФК ?Москва¦ Валерием Петраковым о просмотре трех его игроков с хорошими рекомендациями.

Надо добавить, что на трансфер выставлены Денис Архипов, Юрий Музыка и Игорь Евсин. Касательно вратаря Евгения Абрамова - он, оказывается, не принадлежал ?Балтике¦ и был в бессрочной аренде.

- В прессе мелькали сообщения, что вы обратились с предложением к выходцу из ?Балтики¦ и бывшему спартаковцу Василию Баранову. А он вдруг очутился в Рязани, в каком-то ?Агрокомплекте¦...

- По телефону я отыскал его в Белоруссии, и действительно был у нас разговор о переезде. Тем более у Баранова в Калининграде квартира. Однако вот чем все в итоге обернулось! Не могу судить о мотивах его решения.

- Вы как-то моделируете будущие тактические построения? Игровые схемы?

- Думаю, пока рано затрагивать эту тему. Календарь не утвержден, сколько команд будет в нашей зоне и какие именно - тоже еще неизвестно. Хотя уже сейчас беспокоит линия нападения. По своей квалификации подходит туда, к примеру, 28-летний Игнатьев. Но кто может стать его партнерами? Допустим, Филиппов, который в составе ?Немана¦ в прошлом году стал чемпионом и обладателем Кубка области, производит приятное впечатление. Правда, он молод и ему надо значительно прибавить. Это пока весь выбор.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию вокруг голкипера Дмитрия Крамаренко. Как известно, Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков запретила ?Балтике¦ - в числе других команд - регистрировать новых футболистов в связи с задолженностями по контрактам. Поставлены жесткие условия: ликвидировать долги до 31 января. В противном случае мы можем не пройти аттестацию в ПФЛ.

- Да разве только в Крамаренко проблема? Ведь кроме него подали заявления с требованиями выплат и Харлачев, Агаев, Ахалкаци, Семененко, Зиновьев. Болезненная и тревожная ситуация. Ее сейчас решает в Москве Александр Фадин, о чем ваша газета вчера информировала. Клуб - в цейтноте. Такое досталось наследство.

- Леонид Иванович, несколько слов о подготовительном цикле?

- Со вторника и до 15 февраля у нас пройдет первый из запланированных учебно-тренировочных сборов. Это общефизическая подготовка. С утра в ?Юности¦ работа с мячом, занятия в тренажерном зале. После обеда - легкоатлетическая программа на стадионе, кроссы.

Потом до конца марта улетаем в Дагомыс на следующий сбор. Планируем привлечь порядка двадцати пяти игроков. На юге намерены провести три контрольных матча. С соперниками еще не определились. По составу будет еще отсев.

После краткосрочного пятидневного отпуска, в марте на две недели отправимся на зарубежный сбор в Турцию либо на Кипр. Выбор зависит от того, где именно состоятся приличные турниры с серьезными командами - нам надо наигрывать состав.

Затем недельный перерыв и снова выезд за рубеж по тому же маршруту. Домой вернемся в начале апреля, чтобы завершить подготовку на своем поле.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2017