неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 23.09.04
"Как бы Дима акций под шумок не хапнул"

Болельщики опасаются, что акционирование "Балтики" под руководством Чепеля обернется крахом команды

Перед началом встречи с "Анжи" болельщики, навострившие лыжи на стадион, обсуждали изменения в руководящем штабе "Балтики". Напомню, что на днях скандально известный коммерческий директор клуба Ломаил Абдрахманов (в прошлом году покалечивший наставника "Балтики" Беньяминаса Зелькявичюса) написал заявление об уходе. Новым начальником команды стал бизнесмен Александр Фадин.
- Кто такой этот Фадин? - прожевывая шашлык, интересовался у приятелей мужик в бейсболке. - Я такого не знаю.
- Я тоже, - отозвался кореш, - хотя кто-то мне говорил, что это нормальный мужик...
- А чего ему в "Балтике" делать-то? - не унимался "бейсболист".
- Видать, Чепель по-тихому в тень уйти хочет. Готовит пути для отступления, - последовал ответ. - Я так думаю... И акционирование резкое неспроста. Как бы Дима под шумок задарма акций себе не хапнул. Он накуролесить ведь легко может. Потом его из "Балтики" хрен уберешь.
О чем-то болтали и шишки на VIP-трибуне. Важных персон на блатном балконе было больше обычного. Посмотреть на игру "Балтики" пришли вице-мэр Калининграда Сергей Бучельников, главный фээсбэшник янтарного края Владимир Сотников, генерал-пограничник Владислав Прохода, директор спорткомплекса "Юность" Семен Корецкий и начальник губернской канцелярии Саша Торба.
Чуть ниже балкона для высоких гостей, в 11-м секторе, прямо в гуще болельщиков расположились травмированный Горан Мазнов и также не попавшие в заявку на матч Николай Свежинцев и Игор Стаменовски. Настроение у балтийцев было хорошее, впрочем как и у остальных зрителей. Еще бы! Едва начался второй тайм, а любимая команда уже вела в счете - 2:0. А когда забивший второй мяч Джанашия исполнил свой знаменитый кульбит, трибуны взвыли от восторга.
Зрители гудели, пиво текло рекой. И не только пиво. По обыкновению некоторые мужики затарились напитками покрепче.
- Давай, наливай. За победу жахнем, - теребил собутыльника поддатый дядька.
- Раньше времени за победу не пьют. Давай лучше за гол, - поучал соседа друг.
Не успел мужик произнести эти слова, как "Балтика" пропустила сразу два гола подряд. Трибуны замерли. За считанные минуты балтийцы растеряли солидное преимущество. А когда гости и вовсе повели в счете, над "Балтикой" повисла гробовая тишина. Зрители были в шоке.
- Все, кранты, приплыли, - негодовал бородатый дяденька. - Они чего, озверели? Проигрывать нельзя! Даже ничья не устроит.
- Это точно, - отозвался кто-то рядом. - Как они собираются место в лиге сохранить?
И все же "Балтике" удалось сравнять счет. Но мяч, забитый Соколовым под занавес встречи, был слабым утешением. Очередные очковые потери поставили "Балтику" в крайне тяжелое положение - даже несмотря на то, что конкуренты-аутсайдеры также потеряли очки.
После встречи я попросил одного из бывших футболистов "Балтики" прокомментировать действия наших игроков.
- Я считаю, что "Балтике" еще повезло. "Ничейка" по такой игре - за счастье. Считаю, что безобразно действовали защитники. Позволяли сопернику бить по воротам. Отсюда и три мяча в сетке. Насчет полевых игроков - не понравился Харлачев. Он передерживал мяч... Джанашия умеет играть в футбол. Видна техника. Вот только скорости у него нет. Партнеры создавали ему моменты, а он не мог убежать от защитников. Мне кажется, что молодой Соколов смотрелся бы получше... Понравился Зиновьев. Хороший парень, подвижный. И Георгиев тоже неплохо смотрелся. Вышедший на замену Дементьев также старался. Пару раз удачно навешивал в штрафную. Об остальных говорить не буду. Перед тяжелым выездом в Тулу и Орел нужно было обязательно побеждать. Там, похоже, "Балтике" ловить нечего.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019