неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 16.09.04
А. Семин: "Будем биться за каждое очко"

Главный тренер "Балтики" А. Семин дал это интервью перед матчем с "Черноморцем". Несмотря на сложное положение нашей команды, он верит в благополучный исход.
- Андрей Юрьевич, в перерыве между кругами в "Балтику" пришли 10 новых футболистов. Можно ли сказать, что новички повлияли на улучшение игры команды?
- Да, конечно. В значительной степени. Я считаю, что Крамаренко вовремя к нам пришел - все-таки с одним голкипером мы не могли работать (Осипов и Абрамов оказались травмированы, - прим. авт.), Зиновьев и Ахалкаци играют теперь заметную роль в команде. В некоторых матчах неплохо выглядел Джанашия. Агаев, к сожалению, мало играл - в своем первом матче за "Балтику" получил травму, а потом его несколько раз вызывали в сборную Азербайджана. Сейчас он в полном порядке и еще поможет команде. Правда, в октябре ему и Крамаренко опять предстоят вызовы в национальную сборную.
- "Балтика" неплохо провела последние туры первого круга и начало второго круга, но сейчас она резко сбавила темп. В последних трех матчах всего одно очко - в домашней игре с брянским "Динамо". Ближайшие конкуренты калининградцев оказались более удачливыми. Что помешало команде взять больше очков?
- В игре с Брянском у нас было много голевых моментов, но подвела плохая реализация. Мы обязаны были забивать раньше и выигрывать.
- Однако в первом тайме наша команда выглядела хуже гостей...
- Согласен. Хотя гол в наши ворота был достаточно курьезным - и за исключением этого гола, как бы плохо "Балтика" ни играла, соперник моментов не имел... Да, игра была, может быть, не столь содержательной, как нам хотелось, но во втором тайме у нас было полное преимущество. К сожалению, три очка мы не взяли.
Выездные матчи в Пятигорске и Нальчике были очень непростыми для нас. По объективным причинам мы не смогли выставить оптимальный состав, хотя с "Тереком" мы смотрелись очень неплохо и могли добиться лучшего результата. Даже могли и победить.
- Почему в Нальчике "Балтика" играла намного хуже, чем с "Тереком"? Ведь логичней было все усилия сосредоточить именно на игре со "Спартаком" - шансов добиться успеха было больше именно в Нальчике.
- В этом матче ребята не проявили должных бойцовских качеств, уступили в единоборствах. Однако мнение, что со "Спартаком" будет легче играть, глубоко ошибочно. Такая мысль высказывалась в некоторых местных СМИ и, вполне возможно, до наших игроков это тоже донеслось. Нет, играть с "Тереком" было значительно легче. Они уже решили свою задачу, где-то берегли себя, да и "Балтика" в своем нынешнем состоянии не является раздражителем для них... Мы предупреждали игроков, что со "Спартаком" будет тяжелее играть. Эта команда не выше нас классом - и настрой у них был соответствующий.
- Сейчас практически определилась пятерка команд, три из которых присоединятся к уже потерявшим шансы "Газовику" и "Лисме" и покинут первый дивизион. Как вы считаете, сколько очков необходимо набрать "Балтике" в оставшихся 12 матчах, чтобы занять место выше 18-го?
- Мы считаем очки после каждого тура. Думаю, что 45 очков может хватить.
- Таким образом надо выиграть 7 матчей - и этого хватит?
- Да.
- Каким образом это сделать? Шесть матчей нам предстоит сыграть дома и столько же - на выезде. Реально ли победить хотя бы в одной или двух играх из шести - в Туле, Орле, Томске, Новокузнецке, Чите и в Химках?
- Почему не реально? Тот же "Металлург-Кузбасс" проиграл дома "Локомотиву". Будем добиваться максимального результата как дома, так и в гостях. Все команды практически равны, а сейчас мы можем выставить оптимальный состав, вне строя остается только Семененко. Он в лучшем случае может помочь команде только в самом конце сезона.
- Кстати, когда можно ожидать возвращения Горана Мазнова на поле?
- У него перелом носа и, наверное, он будет готов только в начале октября.
- Так получилось, что предстоящий 14 сентября матч "Балтика" проведет против "Черноморца", который совсем недавно сенсационно выбил из розыгрыша Кубка России московский "Локомотив". У вас нет мысли каким-то образом взять реванш за отца - Юрия Семина?
- Такой мысли нет. "Локомотив", думаю, проиграл просто из-за недооценки соперника. А вопрос сейчас идет не о "Локомотиве", а о "Балтике", которой очень нужны очки.
- Последний вопрос. Уверены, что "Балтика" сохранит место в первом дивизионе?
- Приложим к этому все силы. Но ближе к концу сезона мотивация у некоторых команд разная. На пресс-конференции в Пятигорске я говорил: "Мне хочется, чтобы "Терек" играл с нашими конкурентами так же, как с "Балтикой".


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019