неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 02.09.04
"Наши плохо играли, потому что Чепель не платит денег..."

По мнению экс-футболиста "Балтики", в этом причина провала нашей команды в матче с брянским "Динамо"

После встречи с брянским "Динамо" я обратился к одному из бывших футболистов "Балтики" с просьбой прокомментировать выступление нашей команды.
- Какие оценки?! - последовал ответ. - Ты же видел, что игры вообще не было. Ужас какой-то. Но я не удивляюсь. Если пацаны отказываются выходить даже на тренировки - толку не будет. Пускай ты высококлассный мастер, но если думаешь только о том, заплатят тебе деньги или нет, о какой игре можно говорить?! А дальше будет еще хуже. Вот покинет "Балтика" первую лигу, Чепель скажет: мол, команда вылетела, какие премиальные... Вот увидешь. Платить деньги футболистам надо - и победы будут. А Брянск нужно было делать. Этих двух очков может и не хватить на финише.
Да, субботним вечером 28 августа 7000 тысяч зрителей шли на "Балтику", чтобы увидеть победу и только победу...
- Сегодня победим, - хорохорился перед приятелями поддатый дядька. - "Динамо" надо рвать. Не "Терек" же нам с "Соколом" обыгрывать. Нас они порвут как тузик грелку.
- Понятное дело, три очка дома нужно брать, - откликнулись собутыльники. - Без вариантов.
Оптимизма болельщикам прибавило возвращение в стартовый состав "Балтики" двух опытных защитников - восстановившегося после травмы Агаева и отбывшего пятиматчевую дисквалификацию Горбачева. Место в воротах снова занял Крамаренко, пропустивший матч с "Газ-Газом" (Дмитрия вызывали в сборную Азербайджана).
Позабавили зрителей три чернокожих футболиста, вышедших на разминку в составе гостей.
- Посмотри, какой черненький прикольный, - донимала свою подругу симпатичная девушка. - Зайка.
- Который из них? - переспросила подруга. - Мне вот тот негритенок нравится, с рыжими волосами. Классно он осветлился, и бегает быстро.
Выступавший под 21-м номером рыжеволосый Виллер Оливейра сразу получил от болельщиков прозвище Чубайс. Так его и называли на протяжении матча.
На трибуне для важных персон как обычно было полно шишек. Поболеть за "Балтику" пришли председатель горсовета Евгений Ган, директор спорткомплекса "Юность" Семен Корецкий и два председателя суда - областного (Виктор Фалеев) и арбитражного (Александр Орлов). Причем последний был в своей любимой бейсболке.
Внимательно следил за происходящим на поле главный фээсбэшник янтарного края Владимир Сотников. Директор "Балтики" Дмитрий Чепель по обыкновению устроился в проходе на блатной балкон. Вот только, когда на 35-й минуте в ворота "Балтики" влетел мяч, Дмитрий Вячеславович нырнул в закуток на трибуне. Оно и понятно - радоваться было нечему.
...Стадион замер. Мало кто предполагал, что гости поведут в счете, причем уже в первом тайме. Когда шок прошел, болельщики стали прикидывать шансы любимой команды.
- Как они хотят забить? Игры-то нет, - сетовал пузатый мужик в футболке "Балтики". - Нервы у нас не железные. Ой, боюсь, продуют.
- Не каркай, проигрывать нельзя, - осадили паникера приятели. - Забьем еще...
Под занавес матча многие болельщики, уже не веря в положительный для "Балтики" исход поединка, потянулись к выходу. Внушительная толпа собралась за воротами гостей - на месте, где по идее должна быть Восточная трибуна.
Когда в добавленное судьей время усилиями Зиновьева "Балтика" сравняла счет, радости калининградцев не было предела. Трибуны взорвались от криков восторга. Но страсти скоро поутихли. Всего лишь ничья - и "Балтика" потеряла очки.
На послематчевой пресс-конференции наставник "Балтики" Андрей Семин выглядел расстроенным.
- Если посмотреть на ход матча, то очко мы, конечно, приобрели. Все-таки проигрывали почти целый час, - резюмировал калининградский наставник. - Но а так, конечно, нужно было выигрывать.
Андрею Семину не позавидуешь. "Балтика" поставила себя в затруднительное положение. Ведь, чтобы удержаться в первом дивизионе, команде нельзя терять очки дома.
Теперь тренерскому штабу балтийцев предстоит поломать голову, где заработать два потерянных очка.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019