неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 02.09.04
Могильного наказали за драку

Тренер "Балтики" на год отстранен от работы и заплатит штраф 5.000 рублей

Калининград по-прежнему остается одной из самых горячих точек на карте первого дивизиона. Проблема за проблемой, скандал за скандалом... В 1999 году игроки попросили директора "Балтики" Дмитрия Чепеля уволить из команды главного тренера Владимира Дергача. Беспрецедентный случай!.. Весной прошлого года до угроз физической расправы дошло противостояние технического директора "Балтики" Ломаила Абдрахманова и нападающего Руслана Суанова. "Переломаю ноги", - прилюдно обещал Абдрахманов осетинскому форварду. Конфликт был исчерпан только с уходом Суанова в тульский "Арсенал"... А по окончании сезона-2003 все тот же Абдрахманов поколотил главного тренера "Балтики" Беньяминаса Зелькявичюса - разбил ему голову и сломал палец... После инцидента литовский специалист покинул нашу команду.
И вот очередная неприятность. 18 августа 2004 года Бюро КДК РФС в ПФЛ рассмотрело вопрос о неэтичном поведении тренера нашей команды Вячеслава Могильного сразу после матча между "Балтикой" и "Лисмой-Мордовией" (Могильный схлестнулся с одним из футболистов саранской команды, когда тот начал размахивать руками перед лицом нашего тренера, и ударил игрока то ли кулаком, то ли головой в лицо).
Бюро постановило: дисквалифицировать Могильного до конца сезона (отстранить от выполнения официальных обязанностей) и влепило ему штраф - 5.000 рублей. А уже 25 августа, рассмотрев дополнительные материалы по поводу потасовки, решило увеличить срок дисквалификации до 1 года. Кроме того, руководство нашей команды предупреждено, что в случае повторного инцидента - к клубу будут применены более строгие санкции.
Накануне Могильный был исключен из заявочного листа "Балтики". Это уже второй тренер, отзаявленный из "Балтики" за последний месяц. Чуть ранее из тренерского штаба "Балтики" убрали Анатолия Чернова. Сейчас в "Балтике" официально числятся два наставника - Андрей Семин и Юрий Батуренко. Могильный же хоть и остается работать в "Балтике", но наблюдать за ее играми может только с трибуны...
Увы, на этом "хорошие новости" не заканчиваются. На прошлой неделе футболисты "Балтики" не вышли на одну из утренних тренировок. Игроки выдвинули Чепелю ультиматум: или он платит деньги (перед футболистами существует большая задолженность по зарплате и премиальным), или они отказываются тренироваться и играть. Пример игроков "Уралана", которые отказались выходить на матч с "Балтикой", пока перед ними не погасят все долги, оказался заразительным. Сейчас перед элистинцами львиная часть долга погашена...
Немалых трудов стоило Чепелю убедить балтийцев выйти на вечернюю тренировку. Для чего кое-какие деньги Дмитрию Вячеславовичу пришлось футболистам все-таки отдать. Более того, босс "Балтики" поклялся в ближайшее время выплатить игрокам все деньги. Общеизвестно, что Чепель - человек слова. Захотел - дал слово, захотел - забрал.
Тем не менее, настроение перед важным поединком с брянским "Динамо" у наших игроков было испорчено напрочь. А тут еще, пронюхав о скандале с Могильным, руководство брянского "Динамо" попросило ПФЛ перенести игру с "Балтикой" на нейтральное поле (видимо, опасались за свою безопасность). Но из этого ничего не вышло, и команде из партизанского края все-таки пришлось лететь в Калининград.
Чтобы урегулировать ситуацию, в Москву отправился даже технический директор "Балтики" Андрей Беляев. Дабы не мотаться в столицу порожняком, Беляев попутно отзаявил защитника нашей команды Алексея Гермашова. Он теперь будет выступать в воронежском "Факеле".


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019