неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 22.07.04
Шперлинг назвал Чепеля авантюристом

Именитый тренер утверждает, что у руля "Балтики" стоит человек, разваливший нашу команду

Даже после успешного выезда "Балтики" на Дальний Восток (завоевано 4 очка из 6 возможных) и появление новобранцев (Харлачева и Гаделии) болельщики нашей команды по-прежнему считают, что вылета во второй дивизион скорей всего не избежать. Такой вывод можно сделать, полистав гостевую книгу неофициального сайта "Балтики" в Интернете (www.baltika. kaliningrad.ru). Даже в июне, когда шел чемпионат Европы и пользователи Всемирной паутины следили за баталиями в Португалии, проблемы "Балтики" все равно оставались в центре внимания калининградского интернет-сообщества. Мы приводим самые интересные - и самые корректные! - высказывания за последние два месяца.

Юрий_10: "С сайта "Локомотива": сегодня были улажены все формальности относительно перехода защитника "Локо" Кампиры в калининградскую "Балтику". Мозамбиканец проведет на правах аренды в калининградском клубе нынешний сезон. Напомним, что ранее также из дубля "Локо" в "Балтику" был арендован Ахалкаци. Слышал про Обрадовича, но вроде как сам Милан не горит желанием ехать в Кенигсберг".

Oz: "Судя по отзывам этого сезона о дубле "Локо", Ахалкаци - очень хорошее приобретение. Толковый, забивной, атакующий полузащитник многими уже в этом году ожидался в основе "Локо". Его сдача в аренду Калининграду у большинства москвичей вызвала разочарование. Грузин явно перерос уровень дубля. Кампира - совсем другое дело. Его не ругал только ленивый, его фамилия стала нарицательной, обозначая селекционный провал. Даже на уровне дубля этот защитник надежностью не отличился. Может принести "Балтике" хоть какую-нибудь пользу, только если сильно прибавит".

Егор: "...Только на таблицу посмотришь, и сразу все встает на свои места. Ну о каком усилении команды можно всерьез говорить, пока ДВЧ (Чепель) в клубе?! Весь футбольный мир давно уже все понял и про него, и про "Балтику" под его руководством! Кто сюда сегодня может пойти? Только те, кого больше не берут никуда. Конечно, если смотреть на Музыку, Крыштафовича, Евсина, Свеженцева и Ко, то любая кандидатура на их позиции будет выглядеть как нефиговое усиление состава. Но если взглянуть беспристрастно, то любому ясно, что Балде ("Балтике") в этом году в лиге реально не удержаться. Не было таких чудес в футболе, в российском чемпионате (пусть поправят меня местные знатоки статистики, если я не прав). Говорю это все ответственно, т.к. был на всех домашних матчах в этом году - и все это видел собственными глазами. У этой команды шансов выжить просто нет.
Единственная надежда, что после вылета во второй дивизион "Балтику" покинет наш блистательный президент. Если это случится, я готов смириться с таким раскладом".

BlindMan: "Согласен с Егором. Если цена того, что останемся в первом дивизионе - должность Чепеля, то я - за вылет. Вот только я не уверен, что, если вылетит "Балтика", Чепель уйдет. Даже без "ЛУКОЙЛа", миллиончик "зеленых" ему на "освоение" будет от доброй мэрии...
А вот интервью со Шперлингом (http://www.dynamo-brynsk.ru/k_sportu/k_Sportu_.htm.):
- Вы не испытывали каких-то особых чувств в матче против своей бывшей команды?
- Нет. Просто я не вижу перспектив у нынешней "Балтики"... Любому болельщику ясно, что руководит командой авантюрист, который разваливает все накопленное годами. В 1999 году в Калининграде был состав под высшую лигу, но через три года команда вылетела. Видимо, это произойдет и сейчас...

Егор: "Читал я давеча тут газетку про Чепеля... Называется "Балтийский Фуфломет". На 30% состоит из перепечаток из "НК", на 40% - из копий всевозможных контрактов, бухгалтерских и банковских документов. Остальные 20% - анонимная программная статья... На газете - ни выходных данных, ни тиража, ничего. Язык - безобразный, куча грамматических и стилистических ошибок... Перепутаны фамилии игроков и руководства клуба. Основная идея - ДВЧ высосал из "Балтики" все соки, занимается торговлей водкой, сигаретами и недвижимостью, а 80% всех денег из бюджета команды забирает себе в карман. Кидает на деньги как игроков, так и партнеров по бизнесу, а мэра города чуть ли не прилюдно посылает по известному адресу. Короче говоря, очередной калининградский ночной кошмар. А так, в принципе, ничего нового.
Единственное, что заслуживает внимания: мысль о том, что ДВЧ собирается из команды валить, т.к. все что можно - было в ней своровать, уже своровано".

Olik: "Вот в "Калининградке" Семен Кушнеров пишет: "...Возможно, на плохую игру наших футболистов (в Химках) повлияло то, что накануне вылета команды в Москву неожиданно исчез директор ФК "Балтика" Д. Чепель. По слухам, игроки так расстроились, что даже не хотели выходить на тренировку. Но все обошлось. Через сутки Чепель нашелся, но настроение у игроков вконец было испорчено".

BlindMan: "Вот мне какие мысли в голову лезут... Сразу скажу, никаких доказательств у меня нет, просто - анализирую всем известную информацию.
А что, если на самом деле ситуация с "Балтикой" выглядит таким образом. Как известно, мэрия ежегодно выделяет клубу 30.000.000 рублей (для ровного счета - 1 млн. USD), "ЛУКОЙЛ" - еще 1.35 млн. USD. А теперь немного пофантазируем и посчитаем. 10% (пусть так) от 1 млн. USD - очень неплохая сумма для калининградского чиновника. Так?
10% (или даже доля) от 1.35 млн. USD - не такая плохая сумма и для калининградского работника "ЛУКОЙЛа", и для московского. В конце концов, лишняя копеечка к зарплате никогда не бывает лишней. Тем более, такая "копеечка". И чем наши герои могут рисковать? Городской Совет у нас полностью подконтролен исполнительной власти - это вам не областная Дума, которая и взбрыкнуть может. Я в 1999 году, в январе, был на слушаниях в Совете, когда Чепеля назначали. Цирк-шапито "Янтарь" на Острове - и то серьезнее. Тетушки-депутаты узнавали, как кормят футболистов!
Думаю, для "ЛУКОЙЛа" 1.35 млн. USD не такая большая сумма, чтобы контролировать ее на уровне более высоком, чем руководство Спортивного клуба "ЛУКОЙЛ". Предполагаю, что серьезные деньги идут в Калининград на освоение Д-6 не с улицы Киевской в областном центре, а со Сретенского бульвара Москвы. И эти 1.35 млн. USD - не такая уж и большая их часть. Что мы имеем в результате? Люди, от которых зависит развитие клуба, МОГУТ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОХРАНЕНИИ НЫНЕШНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ. И даже вылет во 2-й дивизион не изменит ровным счетом ничего - через горсовет и "ЛУКОЙЛ" будут проведены точно такие же суммы. Все счастливы.
Еще раз повторюсь: это - мои предположения. Но уж больно все сходится".

Димон ХСО: "Бывший форвард "Балтики" Павел Погребняк, который сейчас выступает за московский "Спартак" заявил, что директор калининградского клуба Дмитрий Чепель должен ему $20 тысяч.
"Мне тут недавно Чепель звонил. Он же мне денег должен - $20 тысяч. Говорил, на днях все отдаст, - заявил Погребняк изданию "Новые колеса". - Раньше, говорил, что денег нет. Вообще-то Чепель специально звонил мне в Москву, чтобы я о его долгах не рассказывал. Просил молчать. Поклялся: как появятся деньги, все вернет. Все до копейки... А вообще-то пиши про эти двадцать тысяч. Я же их не украл, а честно на футбольном поле заработал. До сих пор Чепель мне их отдает. Сколько ждать? Где мои двадцать тысяч?" "Газета.Ru"

Asa: "Интересную историю рассказали тут про Музыку.
Пришел Музыка к Чепелю за зарплатой (должны ему были тысяч 150 рублей). Чепель дает только 80. Музыка начинает говорить, что рассчитывал купить машину на обещанные 150.
Чепель говорит: "Радуйся этому".
Музыка опять выеб....тся.
Чепель: "Пошел на х...й!"
Музыка уходит, закрывает дверь. Через секунду приоткрывает ее и говорит: "САМ ПОШЕЛ НА Х...Й!"
Чепель с красной рожей долго гнался за Музыкой".

Byit: "Столько места отведено в гостевой книге ДВЧ, что он сможет писать по ней мемуары".

Belma: " Понял одно, что ДВЧ не покинет свой кабинет, даже если завтра произойдет смена мэра. ФК "Балтика" - муниципальное предприятие и чиновник ДВЧ очень устроит и нового мэра. Для них главное, чтобы при любых условиях в расходной статье города был пункт ФК "Балтика".
Необходимо срочное акционирование клуба, которое может произойти только, если ПФЛ потребует этого от всех участников чемпионата России".

Leon: "По акционированию. Если проанализировать слова Чепеля, то получается, что планируется создать открытое акционерное общество. "Ждем только отмашки "ЛУКОЙЛа", а документы уже все готовы". Но, насколько я понимаю, перед регистрацией ОАО должна быть проведена серьезнейшая АУДИТОРСКАЯ проверка, должны быть жестко оценены все основные средства, которые впоследствии войдут в уставной фонд. Кроме того, должны быть оценены все ДОЛГИ клуба, в том числе и перед бывшими футболистами, и перед кредиторами, и т.д. Без такой проверки провести эмиссию акций в Минфине невозможно.
Кроме того, ОАО предполагает наличие сильной юридической группы и внутреннего, независимого, аудита. По-моему, именно в вопросе АУДИТА и кроется проблема по столь долгому и нескончаемому акционированию клуба. Когда Чепелю задали вопрос по долгам перед бывшими футболистами, у него мелькнула фраза, что он "платит игрокам за игру, которую они показывают, а не за то, что у них написано в контракте или за то, что они сидят на лавке".
Между тем, контракт - это один из основных документов, подтверждающих финансовые обязательства работодателя перед работниками".

FIL.A. : "По словам ДВЧ, планируется из "вышки" пригласить 5-6 игроков в межсезонье - для того, чтобы УДЕРЖАТЬСЯ. Хорошо, что сам Чепель понимает это. Цель, которую преследовал Чепель перед сезоном, теперь ясна - за "малый лист" продержатся, а тут несрастухи! Да и письма болельщики замутили.
Что делать? Нагадили под себя, да давай утираться - Бутенко на х..й, срочно встреча с болельщиками..."

Серж: "Неужели не видно очевидное?! Чепель сделал из нашей команды - инструмент для личного обогащения. И чтобы это личное обогащение было постоянным и приличным, команду надо держать на определенном уровне, который позволяет максимально извлекать прибыль при минимальных расходах...
После анализа директорства Чепеля вырисовывается одна и та же схема, по которой он и действует. И чтобы ни говорили на встречах с болельщиками, ни кричали на матчах, ни писали в газетах - у него одна, своя первоочередная задача: отжим денег в собственный карман.
Нормальный человек, мужчина, спортсмен уже бы давно принял мужское решение - уйти в отставку. Но только не Чепель. Плевать он хотел на все переживания болельщиков и мытарства игроков. Как только появлялся тренер с головой, который мог возглавить команду, повести за собой и одерживать победу за победой, у Чепеля возникает комплекс неполноценности. Тут же прорисовывается схема: плохой, несовместимый с командой тренер - и его последующее увольнение.
Лучшие люди, которые поднимали наш футбол, которые болели за него всей душой и приносили реальные плоды, а не пустые обещания ("все будет хорошо"), были отодвинуты в сторону от рычагов управления командой.
Можно сказать, что Чепелю очень повезло в этой жизни: человек с лицом сантехника, неотягощенного интеллектом, с фигурой спортсмена-шахматиста, и при такой шикарной должности действует по принципу: деньги мне, а ответственность - с тренеров..."

Леонид: "Я думаю, до конца сезона никуда Чепеля не уберут, или может, для отвода глаз поставят другого человека. Чепель все равно останется в клубе, в виду того, что весь наш футбол серый. К тому же Чепелю надо будет рассчитываться за аренду игроков - ведь их отдавали в аренду под гарантии оплаты кэшем. Гарантии Чепеля! Поэтому он всегда будет теневым руководителем..."

Olik: "Я никогда не причислял себя к отчаянным оптимистам или пессимистам, старался всегда смотреть трезво на вещи. Что я хочу сказать? Чудес не бывает... Пока молчим, так и будут нас иметь во все дыры. Один человек на гесте (Леон) смог написать одно единственное письмо. Какой резонанс был!
Сидеть сложа руки и смотреть, как погибает то, что строилось годами, это не в правилах болельщиков. Вы хотите калининградское дерби во второй лиге? Я - нет" (имеется в виду вторая калининградская команда "Балтика-Тарко", - прим. авт.).

BlindMan: "В "Дворнике" была опубликована схема из нового генплана Калининграда, касающаяся парков, спортсооружений и прочего. База "Сокол" - не обозначена. А мы с Дмитрием Вячеславовичем так мило общались на эту тему... Чепель, уходи, сил уже нет".


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019