неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 29.07.04
"Уралан" сдался без боя

Выплатят ли нашим футболистам премиальные за победу с крупным счетом?

Я уже писал о кадровых проблемах калмыцкого клуба, который покинули почти все ведущие футболисты. В 21-м туре элистинцы вдесятером проиграли "КАМАЗу" со счетом 0:1, а в игре против брянского "Динамо" еще круче - всего девять футболистов мучились на поле и получили в свои ворота шесть "сухих" мячей.
На борту чартера, приземлившегося в аэропорту Храброво накануне матча, оказалось всего 10 полевых игроков и 2 вратаря. Однако три игрока прилетели, еще не будучи заявленными за клуб. Руководство "Уралана" осталось в Москве, надеясь оформить необходимые документы - с тем, чтобы на поле стадиона "Балтика" вышла уже полностью укомплектованная команда.
Вечером 26 июля калмыцкая команда тренировалась, разделившись 6 на 6 - играли в футбол c маленькими воротами. По окончании тренировки один из футболистов, уходя с поля, бросил взгляд на Южную трибуну, где красуется баннер "Балтика" и громко сказал своему товарищу: "Завтра будем "Балтике" проигрывать?"
Гости не питали никаких иллюзий - исход матча был очевиден. Вопрос заключался лишь в том, сколько мячей окажется в сетке ворот "Уралана".
К большому огорчению элистинцев, им не удалось заявить трех новых футболистов - даже несмотря на хлопоты Кирсана Илюмжинова, лично прилетевшего в Москву.
К 19 часам 27 июля на трибунах стадиона собралось около 7 тысяч зрителей. Но их надежды - увидеть, как доблестная "Балтика" добивает полуживой "Уралан" - оказались напрасными. Подозрение, что "зрелищная игра" не состоится, появилось еще за час до ее начала, когда команда обычно приезжает на стадион.
В 18 часов 20 минут инспектор матча Алексей Плотников поехал в гостиницу "Калининград", где ночевали футболисты, чтобы выяснить, почему гости не едут на матч.
Оказалось, что два игрока "Уралана" срочно "заболели", а в составе 7 человек команда не имеет права выходить на поле. Таким образом, инспектор, согласно регламенту, решил дождаться 20 часов, чтобы объявить техническую победу "Балтики" со счетом 3:0.
Футболисты нашей команды вышли на поле, чтобы поприветствовать зрителей и потом ушли в раздевалку. На этом матч и завершился. Жаль, конечно, что калининградские болельщики не увидели забитых мячей. Да и вообще этот случай - первый в российском футболе, когда команда приехала на игру в какой-нибудь город и не вышла на поле. По всей видимости, футболисты "Уралана" таким образом решили "отомстить" своему руководству. Теперь калмыцкий клуб будет вынужден уплатить ПФЛ штраф - 1 миллион рублей, а также компенсировать ФК "Балтика" все затраты, связанные с подготовкой и проведением матча.
- Играть могут те же девять человек, которые выходили на поле в Брянске, - накануне матча сказал "Советскому спорту" защитник "Уралана" Олег Кузьмин. - Но только делать этого мы не будем. Один раз посмешили народ - хватит (имеется в виду поражение от "Динамо" со счетом 0:6). Юрке Окрошидзе (вратарю "Уралана") совсем не улыбается еще шесть штук вынимать из сетки, да и остальным не хочется полтора часа по жаре за мячом бегать. Руководство обещало деньги привезти в Калининград, но так и не привезло! Честно говоря, мы просто устали от этой неопределенности.
Е. Васильев
От редакции. Интересно, заплатят ли премиальные футболистам "Балтики" за эту победу. Или им скажут: "Какие деньги?! Вы же не играли..." Хотя на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Андрей Семин заявил: "В психологическом плане это был трудный матч. Мы не знали - выйдет соперник на поле или нет".


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019