неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 24.07.04
Отделим мух от котлет

Сегодня балтийцы матчем с махачкалинским «Динамо» начинают второй круг первенства России по футболу среди клубов первого дивизиона. Естественно, что журналисты хотели сообщить своим читателям, радиослушателям и телезрителям, которые переживают за свою любимую команду, какие произошли в ней изменения и как она будет выпутываться из сложившейся кризисной ситуации.

В последнее время вокруг клуба витают различные слухи. Но всех интересует одно v кто приехал спасать «Балтику»? Действительно ли в Калининграде впервые появится чернокожий африканский защитник Кампира или это досужие выдумки болельщиков? Насколько серьезны намерения новобранцев команды? Будут ли они биться на поле изо всех сил или только отбывать номер? Да мало ли еще какие вопросы накопились у прессы к директору футбольного клуба в связи с провальным сезоном! Возьмет ли он на себя всю ответственность за неудачи команды или свалит все на предыдущих тренеров, разваливших по существу команду с его согласия?

Каково же было разочарование многочисленной армии журналистов, когда пресс-секретарь клуба Евгений Жохов сообщил, что Дмитрий Чепель, скорее всего, на встречу с журналистами не придет. Якобы он находится в мэрии, где решает более важные вопросы. Многие после этих слов Жохова заулыбались. Такое детское объяснение никого не убедило. Негодованию пишущей и снимающей журналистской братии не было предела. Чепель в который раз продемонстрировал полное пренебрежение к прессе. Видимо, журналисты и сами виноваты, потому что молча сносят все вульгарные выпады в свой адрес футбольного функционера, вежливо ухмыляясь, когда он произносит: «Я всех вас размажу по стенке». Он запретил общение игроков с неугодными ему представителями СМИ. И все сходит с рук. Контроля над директором никакого нет. Мэр города Юрий Савенко в последнее время ослабил внимание к проблемам клуба.

Почувствовав неловкость ситуации, пресс-секретарь клуба Евгений Жохов попросил журналистов не расходиться. Через двадцать минут якобы придет главный тренер Андрей Семин и ответит на многие вопросы. Накануне пресс-конференции автор этих строк общался с наставником команды, и тот ничего не знал о предстоящей встрече с журналистами. Ему, видимо, никто и не сообщил о важном событии. Подождав еще час Семина, но безрезультатно, журналисты не солоно хлебавши разошлись. Чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, многие начали осаждать вопросами Жохова. Тому пришлось заверять корреспондентов в том, что «балтийские львы» будут проглатывать во втором круге одного соперника за другим. Вылет команде во второй дивизион, по его словам, не грозит.

Затем под руку журналистам попались оказавшиеся на стадионе игроки Иван Осипов, Юрий Музыка и находящийся на просмотре 21-летний форвард «Пскова-2000» Армен Капикян. Голкипер Осипов отправляется в Москву на медобследование по поводу травмы колена. Юрий Музыка пакует чемодан. Над ним, как и над рядом других его партнеров, нависла угроза отчисления из команды. Пока официально об этом футболистам не сообщили. На вопрос, пойдет ли Юрий в «Балтику-Тарко», он шутя ответил, что там он себя не видит. Ничего не знает о своей дальнейшей судьбе и Капикян. Якобы им интересуются в Германии, а в Калининграде он транзитом.

Таким образом и завершился разговор на стадионе. Такого плевка, какой был нанесен представителям прессы в минувший четверг, раньше никто не допускал. При этом перед ними так и не извинились.

Руководство ФК «Балтика» еще раз убедило всех, что при том бардаке, который царит сейчас в клубе, ждать чего-то серьезного не приходится. Но даже при такой ситуации журналисты не озлобились против команды. Стало еще более отчетливо понятно: Чепель и команда v это не одно и то же. Надо отделить мух от котлет. Пусть чванство и невежество «незаменимого» Чепеля остаются на его совести. Все болельщики знают: «Балтика» - это символ Калининграда и многолетняя традиция горожан. И если уж Чепель не соизволил «снизойти со своего трона» и пообщаться с прессой (а через нее и с болельщиками), то давайте мы, уважаемые любители футбола, будем мудрее и не станем игнорировать народную команду! Надо поддержать тренеров и игроков, рискнувших все же спасти честь калининградского футбола. Тем более, что пришло несколько новых футболистов, они не виноваты в кризисе. Их надо поддержать в трудный час. Приходите сегодня на стадион и помогите ребятам! Надежда умирает последней-


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019