неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 29.07.04
Три очка без игры

Зафиксирован беспрецедентный факт. Соперник балтийцев «Уралан» не вышел на поле, хотя команда находилась в Калининграде.

Элистинцы прибыли накануне игры чартерным рейсом и провели на стадионе «Балтика» тренировку. В составе команды осталось всего девять человек. Остальные футболисты из-за невыплаты им заработной платы ушли в другие клубы. Так, капитан команды Руслан Аджинджал, хорошо известный калининградским болельщикам по выступлениям за «Балтику», подался в «Терек», Зураб Циклаури - в «Аланию», Андрей Оспешинский - в «Химки» и т.д. А ведь накануне сезона калмыцкий клуб рассматривался едва ли не главным претендентом на повышение в классе. Начали сезон уралановцы неплохо. Затем в клубе начались финансовые проблемы. Игрокам перестали платить по контрактам. Играли футболисты спустя рукава. Пошли поражения, и команда покатилась вниз. Предыдущий матч «Уралан» проводил вдевятером в Брянске и уступил - 0:6.

Прибыв в Калининград, команда стала ждать вестей от президента клуба Шишлова, который находился в Москве и пробивал в ПФЛ дозаявку нескольких игроков. Дело в том, что клубу запрещено дозаявлять футболистов до тех пор, пока он полностью не рассчитается с покинувшими команду игроками. Никакие гарантийные письма от президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, что задолженность будет погашена в ближайшее время, не помогли. Тогда руководство клуба приняло решение вообще на поле в Калининграде не выходить, чтобы в усеченном составе не позориться. Инспектор матча волгоградец Алексей Плотников поехал в гостиницу и пытался уговорить тренеров не делать глупостей и вывести команду на поле. Но этот призыв не помог.

Семь тысяч калининградских болельщиков терпеливо ждали развязки этой истории. По истечении часа после назначенного времени начала матча, согласно регламенту, игроки «Балтики» вышли на поле без соперников. Команда поблагодарила болельщиков за то, что они пришли ее поддержать.

Был составлен соответствующий протокол, «Уралану» будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Клуб заплатит штраф ПФЛ в размере одного миллиона рублей.

Администрация стадиона «Балтика» известила болельщиков, что приобретенные ими билеты действительны на ближайший матч команды. Те, кто желает вернуть свои деньги, может обращаться в кассу стадиона.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Андрей Семин сожалел, что матч сорвался и футболисты выбились из игрового ритма. В ближайшее время планируется провести товарищеский матч с одной из областных команд.

Наконец-то дозаявлен болгарский легионер Даниэл Георгиев. Трансфер Зазы Джанашия «застрял» по пути из зарубежного клуба. В ближайшие дни будет дозаявлен еще один игрок столичного «Локомотива» Семен Семененко. Но на этом селекционная работа не завершится.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019