неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская правда, 27.07.04
Важная победа балтийцев

Призыв нашей газеты к болельщикам поддержать «Балтику» в трудный для нее период был услышан. На матч с махачкалинским «Динамо» пришло около семи тысяч зрителей.
В своих ожиданиях любители футбола не обманулись. Матч получился остросюжетным и держал болельщиков в напряжении до самого конца. Главный тренер команды Андрей Семин выставил всех дозаявленных игроков. Состав «Балтики»: Крамаренко, Киселев, Агаев, (Крыштафович, 43'), Мазнов, Спирин, Гаделия (Бровин, 90'), Григорьев (Дементьев, 57'), Зиновьев, Абрамов, Харлачев, Ахалкаци (Стаменовски, 72').
Капитанскую повязку футболисты доверили Эмину Агаеву.
С первых минут встречи калининградцы применили прессинг и не давали гостям передышки, играя на их половине поля. Давно уже зрители с самого начала так не поддерживали своих земляков, как на этот раз. Но запала «балтийским львам» хватило не надолго. Гости быстро сбили атакующий порыв хозяев. На 15-й минуте они закрутили около наших ворот такую карусель, что не только защитникам и вратарю стало жарко, но и на трибунах - болельщикам. Крамаренко мяч отбил, последовал еще удар, мяч заметался во вратарской площадке, но нападающий «бело-голубых» Асильдаров не смог поразить цель. Аналогичный момент был и у ворот махачкалинцев. Промахнулся Зиновьев.
В конце первого тайма случился неприятный эпизод. Агаев надорвал приводящую мышцу задней поверхности бедра и выбыл из строя на две-три недели.
Едва начался второй тайм, как южане открыли счет. Гол забил их наиболее активный игрок Асильдаров. Двое наших защитников стояли как завороженные и смотрели, как форвард расстреливает вратаря. Это был настоящий шок для балтийцев.
Но все же игроки нашей команды нашли в себе силы переломить ход игры. Горан Мазнов, воспользовавшись грубейшей ошибкой голкипера Дениса Романенко, который опрометчиво выскочил отбивать мяч, но промахнулся, метров с семи забил гол в его ворота.
После того как счет сравнялся, болельщики еще больше стали поддерживать скандированием атаки команды. Вышедший на замену Дементьев оживил игру и стал создавать раз за разом с левого фланга угрозы для ворот динамовцев. За три минуты до конца встречи он прострелил мяч в центр штрафной соперника, и Мазнов в одно касание переправил его в ворота. Нетрудно представить реакцию болельщиков. Радовались они как дети. Давно им не преподносила такого подарка любимая команда.
«Балтика» одержала очень важную победу, прежде всего в психологическом плане. Она поможет почувствовать свои силы, увереннее действовать в следующих матчах.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд по-разному оценили выступления своих подопечных.

Андрей Семин - главный тренер «Балтики»:
- План игры был построен на том, чтобы быстро забить гол и играть затем спокойно. Не получилось, уж больно сильно торопились. Да и противостояла нам сильная команда. Вратарь Крамаренко сыграл надежно, несколько раз выручил команду. В пропущенном мяче не виноват. Солидно выглядел Агаев, пока не получил травму. Это большая для нас потеря. Пока несколько разочаровали Зиновьев и Ахалкади. Они умеют и должны играть сильнее. Еще будут дозаявлены Джанашия, болгарин Георгиев и игрок «Локомотива» Семененко. На поле могут выходить только три иностранца. У нас их столько и было.

Леонид Назаренко, главный тренер «Динамо»:
- К сожалению, те, кто вышел на замену, только навредили нашей игре. Самая большая проблема в команде - это вратарь. Парень, который играет за сборную Молдавии, вдруг занервничал. Такие ляпы, которые он допускал, объяснению не поддаются. Наша команда играла дисциплинированно до 70-й минуты, а потом перешла на анархичный футбол. Ни с того, ни с сего команда вдруг остановилась. Причину этого найти не могу. Возможно, нервозность голкипера передалась игрокам. Лучших в своей команде не называю принципиально, потому что футбол - игра командная.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019