неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 01.07.04
Судью и футболистов забросали яйцами...

Правда, неясно, в кого метили разъяренные болельщики

"Балтика" - "Металлург-Кузбасс" - 2:3 (2:1)
28 июня. Калининград.
Стадион "Балтика".
Голы: Мазнов - 1:0 (4), Музыка - 2:0 (20), Егунов - 2:1 (21, с пенальти), Пятикопов - 2:2 (50), Васильев - 2:3 (70, с пенальти).
Предупреждения: Спирин (6), Горбачев (49), - "Балтика"; Ешкин (6) - "Металлург-Кузбасс".
Состав "Балтики": Рогачев, Гибадуллин (Н. Абрамов, 42), Горбачев, Гермашов, Киселев, Свежинцев, Спирин, Григорьев (Бровин, 65), Дементьев (к), Мазнов, Музыка (Архипов, 82).
Запасные: Осипов, Е. Абрамов, Евсин.
Состав "Металлурга-Кузбасс": Игошин, Щиголев, Пятикопов, Осколков (к), Марков, Ешкин, Васильев, Прокопов (Гетиков, 77), Данилов (Киушкин, 64), Степанов, Егунов.
Новокузнецкая команда лишь в 19-м туре - после победы в Брянске - сумела выкарабкаться из зоны вылета, в которой она пребывала с самого старта первенства. "Балтике" же для того, чтобы хоть остановить стремительное падение, тоже нужно выигрывать, обязательно выигрывать. Даже притом, что у команды серьезные проблемы с кадрами случились именно в этом матче. Кроме дисквалифицированных Егора Крыштафовича и Николая Соколова тренеры не могли рассчитывать на продолжающего заниматься по индивидуальной программе Игора Стаменовски и восстанавливающегося после операции Андрея Говорова.
В протокол матча в строке "запасные" было внесено всего шесть футболистов, включая двух голкиперов. Но откровенно говоря, это были не те игроки, которые способны усилить игру команды. Здесь уж, как говорится, чем богаты, тем и рады.
Не особо хочется как-то комментировать игру. Просто приведу в хронологическом порядке ее ход.
4-я минута: Андрей Дементьев подает штрафной от правой бровки, Горан Мазнов летит вперед "рыбкой" и головой отправляет мяч в сетку. 1:0.
7-я: Мазнов опять головой бьет по воротам, голкипер запаздывает с броском, но мяч пролетает рядом со штангой.
8-я: гости впервые осадили ворота "Балтики", однако Александр Горбачев выносит мяч на угловой.
10-я: Дементьев выполняет отличную подачу с левого фланга, и Мазнов великолепным ударом головой бьет чуть выше крестовины.
12-я: полузащитник сибиряков наносит мощный удар по воротам из пределов штрафной площади, и Алексей Рогачев бросается вперед и отбивает удар.
13-я: Юрий Музыка с правого угла вратарской площадки бьет намного выше ворот - к великому разочарованию зрителей.
20-я: Мазнов получает длинный пас верхом - за спину защитников, выходит один на один с вратарем гостей Игошиным, делает ложное движение и отправляет мяч на никем не прикрытого Музыку. Тому остается только не промахнуться с 5 метров. Счет 2:0.
21-я: в штрафной "Балтики" падает нападающий "Металлурга" Егунов (показалось, что самостоятельно), и арбитр Ходырев (Москва) назначает пенальти. Который четко реализует сам пострадавший. 2:1.
23-я: Денис Спирин головой снимает мяч с груди Степанова, который уже выходил один на один с Рогачевым.
33-я: Александр Горбачев совершает длинный рейд, пасует налево на Дементьева, и Мазнов четким ударом головой замыкает верховую передачу капитана балтийцев. Вратарь оказался на высоте.
36-я: Максим Григорьев выполняет навес в штрафную и после удара Мазнова головой - мяч чиркает по перекладине и уходит за линию. Жаль.
42-я: вместо получившего травму Рената Гибадуллина на поле выходит Николай Абрамов.
43-я: Егунов у дальней штанги чуть не успевает на пас вдоль ворот.
45+2-я: Мазнов в прыжке направляет летящий по воздуху мяч в ворота по дуге - мимо.
47-я: Рогачев забирает мяч броском в ноги Егунову.
49-я: судья определил игру рукой у Горбачева и назначает штрафной в 26 метрах от ворот. Рогачев неправильно поставил стенку и пропустил мяч после удара Пятикопова в ближний угол. 2:2.
53-я: Сергей Киселев верховой подачей слева выводит на удар Мазнова. Македонец в борьбе с защитником бьет с ходу - вратарь с трудом отбивает мяч.
59-я: Горбачев выполняет штрафной удар с 28 метров. Мяч летит в створ ворот - голкипер на месте.
60-я: Денис Спирин бьет с 22 метров - мимо.
62-я: Николай Абрамов выкатывает мяч Музыке, но мяч после его удара с 13 метров летит в "молоко".
64-я: удар Пятикопова примерно с того же места, когда гости забили второй мяч. На этот раз Рогачев отбивает мяч.
70-я: Егунов выигрывает дуэль у Киселева, выходит один на один с Рогачевым и отправляет мяч в пустые ворота. На самой ленточке Алексей Гермашов пытается выбить мяч в поле, тот попадает в штангу, отскакивает в грудь нашему защитнику и рикошетит на Егунова. Нападающий гостей бьет мячом в руку Гермашову, и судья назначает второй пенальти в ворота "Балтики". Хотя защитник пытается доказать, что мяч попал ему в грудь. Рогачев угадывает направление удара Васильева, но отбить не может. 2:3.
86-я: Мазнов с разворота после паса Абрамова бьет с ходу - голкипер отбивает мяч.
Е. Васильев
От редакции. Чуть больше 2000 зрителей покидали стадион после матча. Народ на чем свет стоит костерил судью, назначившего два пенальти в ворота Рогачева. Досталось от болельщиков и футболистам "Балтики". Многие недоумевали, как можно было уступить гостям, ведя к середине первого тайма со счетом 2:0.
Едва прозвучал финальный свисток и игроки "Балтики" и "Металлурга-Кузбасса" вслед за судьями направились к тоннелю, который расположен под Южной трибуной и ведет к раздевалке спортсменов. И тут случилось неожиданное. Несколько болельщиков принялись закидывать их тухлыми яйцами. Правда, непонятно, кому предназначался столь унизительный "подарок" - судьям, гостям или любимой команде. Артобстрел удалось прекратить только усилиями милиции.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019