неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 30.04.03
Горе заливали "Балтикой N7"

Фанаты футбола "болеют" не только на трибунах стадиона, но и в Интернете

Забавная все-таки штука Интернет! Чего там только не увидишь. С кем только не пообщаешься! Последнюю неделю я внимательно следил за реакцией болельщиков команд, с которыми "Балтика" встречалась на выезде. Перед матчами (будь то Махачкала, Краснодар или Питер) настроение посетителей интернетовских гостевых можно передать одной фразой: "Балтику" мы порвем!" Некоторые завсегдатаи всемирной паутины опускались до откровенного хамства. К чести калининградцев, они отвечали достойно и лаконично: игра покажет!
Сразу после матчей, ошарашенные любители футбола резко меняли свое мнение. Понятное дело, проиграли - и пыл угас! ("Балтика", напомню, в равной игре уступила 0:1 "Анжи" и с одинаковым счетом - 1:0 - переиграла "Кубань" и "Динамо СПб"). Интернетчики Краснодара и Питера даже не предполагали, что наши футболисты окажутся сильнее их любимцев.
Вот некоторые из откликов, которые, признаюсь, иногда интереснее читать, чем комментарии специалистов. Пусть люди не очень разбираются в футболе, зато эмоции бьют через край!
"Куёво (Махачкала). То, что вчера творилось на поле стадиона "Динамо", можно назвать лишь одним словом - х:.я!!! У "Анжи" ни игры, ни мысли, ни "физики", ни тактики - "дыр-дыр" и бей-беги... С таким умением "контролировать" игру нам Питер вставит по самые помидоры. Гаджиев (главный тренер "Анжи", - прим. авт.), когда появится игра??? Кстати, "Балтике" не дали точно такой же сомнительный "пеналь", с которого мы выиграли у Нальчика..."
"Ответить (Краснодар). Мои поздравления нормальным болелам "Балтики". Играли хорошо, не уходили в защиту (ну, разве что в концовке), а смело шли в атаку. По первому тайму счет вполне справедлив. Во втором наши очнулись,начались отдельные проблески... А на последних минутах - штанга! Заслуженным исходом стала бы ничья...Но что случилось, то случилось... Надеюсь, мы, и особенно Лагойда (наставник "Кубани", - прим. авт.), извлечем из этого урок".
"Kuban (Краснодар). Про "Балтику" могу сказать одно: молодцы мужики! Дело своё знают. Профессионалы. Про судью - лучший из судивших нас с "Анжи" и "Динамо". Про "Кубань": ЧУЖАЯ КОМАНДА. Я не увидел той "Кубани", к которой мы все привыкли. Обидно. Дома можно (НУЖНО) было и не проигрывать".
"Oracul (Краснодар). Немного отошёл от обидного поражения "Кубани", повергнувшего меня в "шок и трепет". Если с "шоком" всё ясно, то в "трепет" меня привела умная и спокойная игра "пивных". Просто монстры какие-то. Что интересно, они - кто бы мог подумать - индивидуально превосходили наших игроков, грамотно сыграли тактически, вовремя отдавая инициативу и, когда надо, прибавляя, запирали "Кубань" на нашей половине поля. "Кубань" почему-то пыталась играть через "верх", хотя более рослые игроки "Балтики" легко пресекали эти устремления.
Насчёт "пеналя" мнение двоякое. Тонга "накосячил", а потом хотел исправиться, но, видя, что проигрывает позицию, неуклюже в прыжке зацепил ногой грудь игрока в синей футболке, а тот не дурак - возьми да упади. Конечно, судья мог и скорее должен был не давать пеналь, но, видно, его в сауну не сводили перед игрой... Шучу.
На игре со мной был один знакомый, недавно вернувшийся из Москвы и не видевший игры с Питером и "Анжи". Я ему расхваливал команду, а в итоге после игры он сказал, что не увидел особых различий с прошлым годом Возразить мне ему было нечего... А после матча было грустно видеть, как один из болельщиков "Кубани" в желто-зелёной шапочке с рожками, с отсутствовавшим видом попивал "Балтику ?7". Вот он, горький вкус поражения".
"Лёша (Санкт-Петербург). Девять потерянных очков в шести стартовых матчах заставили Долматова пойти на радикальные меры. Литвинов и Шуканов оказались в дубле в связи со "снижением уровня спортивного мастерства": Ужас! Лучшие игроки прошлого года! "Балтика" своего шанса не упустила... И заметьте, играла без замен. А Долматов всё экспериментирует..."
Цитировать болельщиков можно до бесконечности. Калининградцы пока в дискуссии не вступают. Как выразился один из посетителей гостевой "Балтики", еще не пришли в себя от радости. Калининград пока "переваривает" успех любимой команды. Иногда лучше играть, чем говорить.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019