неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новая спортивная газета (Краснодар), 23.04.03
Эдуард Демин: 'Может, мы в чем-то и недооценили 'Балтику'

Оборона 'Кубани' в матче с 'Балтикой' выглядела неубедительно. Пожалуй, только к либеро Эдуарду Демину нельзя предъявить претензий. Да и один из самых опасных моментов у ворот 'Балтики' был создан при его непосредственном участии - во втором тайме мяч после удара Демина угодил в штангу.
- Эдуард, после принципиальных побед над 'Анжи' и питерским 'Динамо' вы, я имею в виду всю команду, наверно, не смогли как следует настроиться на матч с калининградцами?
- Может быть, в чем-то мы и действительно недооценили 'Балтику'. Но все равно настраивались на нее как на хорошую, сбалансированную команду.
- Тем не менее ни в одном из двух предыдущих домашних матчей не было столько опасных моментов у ворот Перова, сколько с калининградцами. Чем это объясните?
- Не хочется винить погоду, но ветер все же сильно мешал. И мы не сразу сориентировались, как действовать против нападающих 'Балтики' в таких условиях. За это и поплатились.
- Особенно жарко было у ворот 'Кубани' во время угловых...
- Думаю, это связано с тем, что 'Балтика' очень высокорослая команда. Средний рост у них побольше, чем у нас. Однако со стандартами нам все же справиться удалось.
- Судьбу матча решил гол, забитый с одиннадцатиметровой отметки. На ваш взгляд, было ли нарушение правил?
- Это был тот случай, когда полагаются на усмотрение судьи. Он мог указать на точку, а мог и нет. Но в любом случае, мы должны были предотвратить тот эпизод, который предшествовал назначению пенальти.
- Гол был забит в самом конце тайма. Что сказал в перерыве тренер?
- Владимир Иванович сказал, чтобы мы не отказывались от своей игры. Говорил, что еще не все потеряно. Мы продолжали играть в свою игру и лишь в концовке свалились на более простой футбол, что диктовалось нехваткой времени.
- Самый реальный момент спасти игру у 'Кубани' возник, когда судья назначил штрафной удар в непосредственной близости ворот 'Балтики'. Почему выполнили его именно вы?
- Не хочется раскрывать секретов... Надо преподносить сопернику сюрпризы. Вратарь стоял в одном углу, я наносил удар в свободный. Но во время откатки мяча туда успел сместиться защитник, и мяч попал прямо в него, а затем отлетел в штангу.
- Вас чем-нибудь удивила 'Балтика'?
- Наверное, из всех наших предыдущих соперников калининградцы продемонстрировали наиболее интересный и содержательный футбол, даже несмотря на то, что играли у нас в гостях.
- И все же, как вы считаете, результат сегодняшней игры закономерен?
- Конечно, такие команды, как 'Балтика' дома нужно обыгрывать. Почему у нас это не получилось, будем разбираться. Пока же расценим это поражение как временную неудачу.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019