неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 02.03.04
Что происходит с «Балтикой»?

Очередной контрольный матч ?Балтики¦ в Турции завершился полным конфузом и поверг болельщиков в шок. Встречаясь с дебютантом первого дивизиона ?КамАЗом¦ из Набережных Челнов, наши земляки уступили с хоккейным счетом - 3:5. Таким образом, находясь на двух зарубежных сборах, калининградцы три встречи проиграли и две свели вничью. Надо учесть, что соперниками у них были не самые сильные команды.

До начала первенства России осталось меньше месяца, оттого и не спокойно на душе у поклонников футбола, как бы ни убаюкивали общественность тренеры, что все идет по плану и придавать значение товарищеским матчам не стоит. Настораживает то, что оборона, которая вроде бы не вызывала опасений, рассыпалась как карточный домик под напором татарских форвардов. А что будет, когда балтийцы начнут встречаться с фаворитами дивизиона? Хотя трудно давать советы, не видя игру команды, да еще и такому опытному специалисту, как Сергей Бутенко.

И все же возникает несколько вопросов к нему. Стоило ли так кардинально омолаживать команду? Не рискованно ли переходить на зонную оборону с молодежью, которая, еще обучаясь в ДЮСШ, привыкла играть по старинке. Перестановка на новые тактические рельсы требует не только времени, но и квалифицированных исполнителей.

Взаимостраховка при игре в линию должна быть идеальной. Игрокам обороны необходимо понимать друг друга с полуслова. Судя по известиям из Турции, такого взаимопонимания у защитников нет. Одного Сергея Киселева мало. Есть еще Ринат Гибадуллин, но он из-за болезни пропустил учебно-тренировочные сборы и ему будет тяжело сразу втянуться в игру.

По всей вероятности, не найдена равноценная замена и диспетчеру Вадиму Соколову.

Самое уязвимое место в команде - атака. За пять контрольных игр форварды забили два мяча (Восканян, Музыка). Даже если вернется Горан Мазнов, тренирующийся с дублем ?Спартака¦, проблему в линии нападения это не решит. У руководства клуба еще есть время, чтобы подыскать забивного форварда, хотя он и будет стоить больших денег. С Погребняком ?Спартак¦ заключил контракт на четыре года и установил ему ежемесячный оклад в 15 тысяч долларов, не считая премиальных. За нападающего типа Погребняка прежний клуб запросит не менее 500 тысяч долларов.

Много разговоров ведется о возвращении в Калининград Василия Фиева. Однако в это верится с трудом. Слишком много охотников его приобрести из числа богатых клубов первого дивизиона.

Директор ФК Дмитрий Чепель лично просмотрел игру ?Балтики¦ в Турции, и как опытный футбольный функционер он уже в ближайшее время должен предпринять эффективные меры.

В первом дивизионе грядет и еще одно неординарное событие. Похоже, что окончательно развалилось питерское ?Динамо¦. Если санкт-петербуржцы снимутся с первенства России, то их место займут одноклубники из Брянска. Тогда ?Балтика¦ будет играть в паре с ними. Кстати, возглавляет брянский клуб наш земляк заслуженный тренер России Корней Шперлинг. Работает в Брянске и бывший тренер-селекционер ?Балтики¦ Александр Заложных.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019