неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 10.04.03
Пьянка в "Москве"

За что отчислили из команды нападающего "Балтики" Владимира Маковского

Накануне первого официального матча сезона-2003, который калининградцы проводили в Томске, руководство "Балтики" подало в ПФЛ заявочный лист. В нем помимо 11 руководителей значились фамилии 29 футболистов. В заявке оказались и старожилы, и новички...: Десятым был заявлен ветеран команды 35-летний нападающий Павел Коган, Под номером 15 значился новичок (также форвард) 26-летний Владимир Маковский. Оба футболиста прошли с "Балтикой" тренировочные сборы, готовились вместе с командой к новому сезону.
Неожиданности начались сразу после начала чемпионата. Согласно официальной информации, в команде уже нет ни Маковского, ни Когана. Клубное начальство не скрывает, что первый отчислен за нарушение спортивного режима, а второй решил завершить футбольную карьеру.
Странно! Зачем нужно было тренироваться, ездить на сборы, чтобы после первого же матча уйти из "Балтики"? Но если шаг Когана поддается хоть какому-то объяснению (в 35 лет играть на высоком уровне тяжело - видимо, Павел это понял и решил "завязать" с футболом, уйти красиво), то известие об отчислении Маковского прозвучало как гром среди ясного неба.
Еще бы! При жестком лимите на иностранцев боссы "Балтики" сначала заявляют легионера (Маковский имеет белорусское гражданство), а затем его убирают!
Неожиданный шаг. Ведь изначально можно было взять в команду того же Шелега или Бессмертного...: Таких же иностранцев как Маковский и тоже прошедших с "Балтикой" несколько сборов. Кстати, оба футболиста не вызывали нареканий в свой адрес.
Давно известно, что Владимир Маковский - футболист, когда-то подававший большие надежды (просто так Валерий Лобановский в киевское "Динамо" не приглашал), не раз был замечен в пристрастии к спиртному. Да и в 1999 году (летом он пришел в "Балтику") с режимом не всегда дружил. В Калининграде его часто видели в различных увеселительных заведениях. Неужели директор клуба Дмитрий Чепель не знал об этом? Маловероятно. Тогда почему он закрыл глаза на былые "подвиги" Маковского и все-таки оставил его в команде?
Скорее всего, у Чепеля с Маковским был разговор, и футболисту объявили "тысяча первое китайское предупреждение". Мол, еще один случай - и пощады не будет.
Однако сам Маковский, наверное, даже не предполагал, что случай представится так быстро. Уже после проигрыша в Новокузнецке тренеры "Балтики" заметили, что Владимир навеселе (в матче с "Металлургом-Кузбассом" 1 апреля он вышел на поле на 18-й минуте и отыграл до конца первого тайма). Но тогда никто не стал устраивать разборок.
Но и по приезду в Калининград новоиспеченный балтиец не успокоился. Чудил в гостинице "Москва", шарахался в баре отеля. В спортивной форме его видели пьяным и в соседнем "Вестере". В общем "засветился" мужик по полной... Неудивительно, что на следующий день последовало наказание.
А между тем заявочная кампания в первом дивизионе завершилась. И Маковский сейчас не сможет податься ни в один российский клуб. В свою очередь, "Балтика" до начала летних дозаявок не имеет права взять на место "уволенного" ни одного иностранца...: Поезд ушел.
Случай с заявкой и отчислением Маковского показал, что странные и не поддающиеся здравой логике "телодвижения" в "Балтике" продолжаются. Сколько их еще будет в новом сезоне?


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019