неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Калининградская Правда, 09.04.03
Бурный "Терек" укрощен

"Балтика" в день открытия сезона на своем поле порадовала болельщиков хорошей игрой

Ни порывистый ветер, ни подорожавшие входные билеты не остановили истинных болельщиков. На дебютном матче Балтики с грозненским Тереком на своем поле трибуны стадиона были заполнены почти до отказа. Многие фаны пришли поддержать команду с барабанами, трещотками и прочими инструментами. У входа на стадион шла бойкая торговля футболками, шарфами и флажками с клубной символикой.
В ложе VIP собрался весь бомонд. Сидевшие рядом губернатор области Владимир Егоров и мэр Калининграда Юрий Савенко внимательно следили за происходящим на поле и переживали за свою команду. Их поддерживали чиновники высокого ранга из обладминистрации и мэрии, Были замечены и главы некоторых районов и городов. Пришли поболеть за балтийцев и командующий Балтфлотом адмирал Владимир Валуев, и многочисленные руководители силовых структур, и крупные бизнесмены.
Приехал из столицы на открытие сезона и представитель спортивного клуба ЛУКОЙЛ - заместитель генерального директора Вадим Коц.
Это вселяет оптимизм в будущее Балтики. Такие люди просто так не приезжают. Высокий спортивный босс нефтяников хотел собственными глазами убедиться, что из себя представляет нынешняя Балтика и каковы ее
перспективы на ближайшие годы. Вероятно, генеральный спонсор хочет конкретно знать, как могут быть использованы клубом финансовые вливания ЛУКОЙЛа.
Ожиданий болельщиков Балтика не обманула. Главному тренеру команды Беньяминасу Зелькявичюсу, по его словам, пришлось провести бессонную ночь.
Кроме переживаний за судьбу матча, ему надо было поломать голову: кого поставить в стартовый состав. Свой выбор он остановил на следующих кандидатурах: Королев, Киселев, Джеладзе, Чудин {Спирин, 46), Горбачев, Погребняк, Соколов, Суанов (А. Стешко. 88), Кочерга (Яковенко, 87), Дементьев (Йокшас, 60), Мустафин.
Забегая вперед, можно отметить, что все футболисты сыграли по-боевому. Главное, в чем им не откажешь, так это в самоотверженности. По мнению главного тренера, несколько разочаровал своей игрой лишь опытный Чудин. Он допустил н обороне несколько серьезных ошибок и, естественно, в перерыве был заменен. С выходом на поле Спирина оборона калининградцев заиграла бол ее уверенно.
Обычно скупой на похвалы Зелькявичюс отметил на послематчевой пресс-конференции хорошую игру Павла Погребннка. Видимо, чтобы не перехвалить вчерашнего дублера из московского Спартака, он не стал распространяться о его действиях подробно. А ведь стоило. Можно смело говорить, что, проведя 90 минут на поле, Паве;! влюбил в себя трибуны. Высокорослый 19-летний форвард боролся за каждый мяч, продемонстрировал неплохой дриблинг, хорошее видение поля и нацеленность наворотасоперника, Потреб-няк и стал подлинным героем встречи.
На восьмой минуте Дементьев подавал справа угловой. Как всегда, в штрафной наблюдалось столпотворе-ние. В ситуации лучше всех разобрался Погребняк. Оторвавшись от своего опекуна, он высоко выпрыгнул и точно ударил головой по воротам. Мяч влетел под перекладину. По окончании матча тренер гостей Баит Талгаев сказал, что быстрый гол о ворота его команды психологически надломил подопечных.
Погребняк в беседе с корреспондентом КП признался, что очень хотел забить мяч в этой игре по нескольким причинам. Главная из них - преподнести верным поклонникам команды подарок и помочь Бантике завоевать три очка. И сразу же понравиться зрителям, хотя он и так благодарен им за то, что очень тепло был принят публикой перед встречей при представлении команды.
И ко второму голу нашей команды Погребняк имеет самое непосредственное отношение. Когда он ворвался в штрафную площадь гостей, его сзади зацепил защитник и сбил. Надо отметить, что на протяжении всей игры с Погребняком гости не церемонились. Особенно усердствовал Боков, за что схлопотал желтую карточку, а вполне моги красную, будь арбитр чуть построже.
Пенальти четко реализовал Суанов, чуть скрасив свою невыразительную игруна протяжении матча. Видимо, он никак не может перестроиться на игру в первом дивизионе, где от бомбардира требуется больше настойчивости. Так считает Зелькявичюс.
Гости при счете 0:2 не сдались. Команда состоит из троков, которые достаточно понюхали пороха в высшей лиге. Можно назвать такие известные в мире футбола фамилии, как Шмарко, Гайсумов, Боков, Липко, Зернов, Камнев и другие. Они сразу же бросились в контратаку после забитого Балтикой второго гола, и арбитр из Великих Лук Юрий Макаров, в целом проведший матч уверенно и без грубых ошибок, уже бежал к одиннадцатиметровой точке хозяев. В безобидной ситуации, когда мяч уходил за лицевую линию, защитник калининградцев зачем-то сзади подкатился под чеченского нападающего.
Шипилов пенальти реализовал точно. Счет на 76-й минуте встречи стал скользким - 2:1. Оставшиеся 14 минут были испытанием нервной системы не только для тех, кто находился на поле, но и для тех, кто сидел на трибунах. Наши футболисты выстояли.
Вписаны первые три очка в турнирную таблицу. Но дух пере водить рано. Уже завтра балтийцев ждет очередное испытание - встреча с нальчикским Спартаком.
Лучшими игроками матча признаны у Балтики - Погребняк и Мустафин, у Терека - Гайсумов.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019