неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

, 18.11.03
Обзор новостей межсезонья в 1 дивизионе.

21.10.03. ВЛАДИВОСТОК. На пресс-конференции руководства "Луча-Энергии" было объявлено, что у команды появились новые спонсоры - железнодороджники, нефтяники и банкиры. А вот переговоры с краевым советом "Динамо" о передаче одноименного стадиона были безуспешны, и теперь проблема стадиона будет решаться в ЦС "Динамо". Зато полным ходом идет проектирование новой базы "Луча". О том, что у "Луча-Энергии" может появиться собственный самолет, сказал главный тренер команды Виктор Антихович, с которым подписан новый годичный контракт. Антихович уже ведет переговоры с группой футболистов, способных усилить игру желто-синих. По словам главного тренера, на 60 процентов нынешний состав "Луча" не соответствует уровню первого дивизиона
http://www.kpdv.ru/News/21_10_03/211003_21.htm#1

04.11.03. НОВОРОССИЙСК. Согласно ответам вице-президента "Черноморца" Георгия Антоньяна в он-лайн-конференции, главным тренером пока остается Игорь Гамула. По будущему составу он ответил следующее: "Из арендованных: Варламов, Кузьмин, Мор, Пиюк, Петросянц, Котов уедут в свои клубы. Мы ведем переговоры по Кузнецову и Шаповалову. Хотелось бы оставить Кузьмина, но это будет сложно. Также мы возвращаем Смирнова и не продлеваем контракты с Клещенко, Антюхиным, Низовцевым, Майоровым, бразильцами. Под вопросом у нас Терехин, Аюпов, Тчуйсе, Гарин, Сосновский. Суродин и Усминский возвращаются в команду."
http://www.borda.ru/?chernkonf

04.11.03. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. На встрече с болельщиками председатель попечительского совета ФК «КамАЗ» Юрий Авдеев заявил: "Руководство «КамАЗа» рассматривает возможность пройти первый дивизион в первый же год. И сегодня идет усиленный поиск еще одного спонсора, потому что КамАЗ и город пока не могут освоить те сметы, которые будут потом. Идут переговоры с представителями Внешторгбанка, это второй банк России, который обслуживает почти все валютные операции страны. У него примерно 20% акций КАМАЗа. И уже достигнуты договоренности по определенным суммам. Если за спиной команды «КАМАЗ» будет такой банк, я думаю, что первый дивизион мы пройдем легко."
http://www.chelnyltd.ru/view.php?ArtID=1877

05.11.03. НОВОКУЗНЕЦК. Сразу после матча в Калининграде футболисты "Металлурга-Кузбасса" были распущены в отпуск. Соберется команда в 20-х числах ноября - с игроками будет произведен окончательный расчет. Начало первого сбора в Турции запланировано на 10 января. Покидает Новокузнецк защитник Бровченко. Из барнаульского "Динамо", за которое играл на правах аренды, возвращается Киушкин.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77061

05.11.03. ЭЛИСТА. Президент "Уралана" Кирсан Илюмжинов не собирается покидать пост и намерен в третий раз поднять клуб в элитный дивизион, причем по возможности в минимальные сроки. Принципы комплектования команды, вероятно, будут пересмотрены: громких и дорогостоящих приобретений, подобных тем, что ежегодно делалились в межсезонье, на сей раз не будет. "Уралан" планирует взять курс на омоложение состава, тем более, что его резервисты финишировали вторыми в турнире дублеров. Никто из лидеров команду пока не покинул. Официально желто-черные расстались только с легионерами - Пассони, Даль Канто, Лопесом и Мартинесом. Почти решен и вопрос об уходе Семочко: украинский полузащитник, у которого истек контракт, давно изъявлял желание сменить команду. А вот судьба Аджинджала, Колодина, Циклаури и Геращенко пока неясна. Кроме того, стало известно, что после завершения сезона "Уралан" вернет сданного в аренду "Черноморцу" Кузьмина.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77061

05.11.03. КИСЛОВОДСК. По заявлениям руководства "Терека" в интервью "СЭ" со следующего года генеральным спонсором команды станет компания "Грознефть" - часть компании "Роснефть", а бюджет "Терека" на следующий год окажется примерно в два раза больше нынешнего. Руководство команды рассчитывает в следующем году домашние матчи проводить в Пятигорске, где построен новый стадион на 12 тысяч, или в Каспийске, но и не теряет надежды, что руководители Кисловодска предоставят свой стадион. А в Лермонтове сможет играть резервная команда "Терека" на первенство КФК. В то же время Президент России Владимир Путин пообещал сделать подарок Чечне - реконструировать стадион имени Увайса Ахтаева в Грозном. Предполагается, что костяк команды сохранится, а на трансфер будут выставлены пять-шесть футболистов. Нужны как минимум два хороших нападающих, пара полузащитников и вратарь. Скорее всего, завершит карьеру известный форвард Идигов.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77060

06.11.03. ХАБАРОВСК. Команду покинули двое игроков, арендованных в других клубах: Александр Кирюхин и Андрей Козлов (были арендованы у «Динамо СПб» и у «Факела-Воронежа» соответственно).
http://skaenerg.ru/

06.11.03. САРАТОВ. Президент и главный тренер "Сокола" заявили о задаче выхода в высший дивизион в следующем году. По словам президента клуба финансирование не уменьшится. Главный тренер Корешков заявил, что рассчитывает на сохранение костяка команды: "У Захарчука и Борзенкова - действующие контракты. Мы рассчитываем на этих игроков в следующем году. У Андрея Федькова контракт заканчивается в декабре, будем вести переговоры. Если придем к взаимному согласию, контракт будет продлен. Что же касается Джеладзе, то он, как вы знаете, играет на правах аренды. У него есть желание остаться в Саратове, у меня как у тренера такое желание тоже есть. Все будет зависеть от переговоров с "Рубином"...Контракты продолжают действовать у Захарчука, Борзенкова, Б.Аджинджала, Епуряну, Храпковского, Рагозы. Даже у тех, кого контракты заканчиваются в декабре, не вижу особого желания покидать Саратов. Так что простор для маневров будет. Многое прояснится уже к 15 декабря, когда команда соберется из отпуска на первый сбор."
http://www.sokol-saratov.ru/press/ssp041103.htm

10.11.03. САРАТОВ. Игроки "Сокола" отправлены в отпуск. Выступление команды признано неудовлетворительным, а планы на предстоящий сезон и примерный бюджет клуба будут озвучены в январе. Тогда же начнется первый выездной сбор в Кисловодске.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77171

10.11.03. ЭЛИСТА. Защитник сборной Белоруссии Геращенко не определился с планами на будущее. Футболист, трижды за последний год получавший травмы, подумывает о завершении карьеры. Форвард Виталий Булыга и полузащитник Руслан Аджинджал - попали в сферу интересов "Сокола". Главный тренер саратовцев Александр Корешков специально приезжал в Москву на кубковый матч элистинцев с ЦСКА, чтобы лично встретиться с футболистами, чьи контракты с калмыцким клубом истекают. "Зенит" ведет переговоры с защитником "Уралана" Колодиным и руководителями элистинского клуба. Однако более реальным выглядит переход Колодина в "Сатурн". Его главный тренер Олег Романцев, еще работая в "Спартаке", пытался приобрести воспитанника камышинского футбола, но тогда тот отказался от перехода, решив отыграть еще сезон в Элисте. Теперь, когда "Уралан" покинул элитный дивизион, препятствием для перехода может стать только цена на футболиста. Руководители калмыцкого клуба, по словам его технического директора Юрия Шишлова, не намерены чинить препятствий игроку, который сам должен выбрать новую команду.
http://www.fc-uralan.ru/news/view.php?id=60

10.11.03. ЭЛИСТА. Главным тренером "Уралана" стал Леонид Слуцкий, под чьим руководством элистинские резервисты в минувшем сезоне заняли второе место. Первый сбор "Уралана", перед которым поставлена задача за год вернуться в элиту, пройдет в Кисловодске в конце декабря. На нем новый тренерский штаб намерен просмотреть группу молодых игроков из команд низших дивизионов. Несмотря на предложение от "Зенита", по-видимому, останется в "Уралане" Колодин, который связан с элистинским клубом действующим контрактом.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77171

14.11.03. ТУЛА. В интервью "Тульскому спорту" главный тренер "Арсенала" Валерий Третьяков, заявил по поводу нынешнего и будущего состава команды: "Нынешней команде по силам быть в десятке в первом дивизионе. Но я думаю, мы не для этого туда вернулись, чтобы ковыряться в середине турнирной таблицы. Поэтому нам требуется усиление. Не массовое, а усиление некоторых позиций - трех-четырех. Причем во всех линиях, в том числе и позиции вратаря."
http://www.arsenal-tula.ru/index.php?uin=440

14.11.03. ОРЕЛ. В интервью "Спорт-Экспрессу" главный тренер "Орла" Анатолий Шелест, отвечая на вопрос об изменениях в составе команды, заявил: "Пригласим лишь трех-четырех футболистов хорошего уровня на конкретные позиции. Человек двенадцать у нас соответствуют требованиям первого дивизиона". Среди проблем с инфраструктурой отмечены необходимость установки пластиковых сидений на второй половине стадиона и подогрев поля.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77461

14.11.03. МАХАЧКАЛА. "Анжи" в новом сезоне снова будет решать задачу возвращения в премьер-лигу. Об этом на итоговом собрании команды заявил президент южан Хизри Шихсаидов. По словам Шихсаидова, есть все условия, чтобы "Анжи", чье выступление в минувшем сезоне получило оценку "удовлетворительно", имел финансирование, позволявшее команде вернуться в элитный дивизион. По словам Шихсаидова, эта сумма составляет примерно 180 миллионов рублей. Из отпуска игроки "Анжи" вернутся 15 декабря. В этот день им будет представлен новый главный тренер команды.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77421

14.11.03. МАХАЧКАЛА. Главный тренер махачкалинского "Динамо" Леонид Назаренко не планирует революционных изменений в составе и собирается сохранить костяк команды, поскольку видит у игроков перпективы. Основной проблемой "Динамо" является слабая организация клубного хозяйства. У команды есть стадион, на котором нет ни директора, ни штатных работников. Отсутствует даже свой автобус. Антагонизма между ориентированным на бюджетные деньги "Анжи" и живущим за счет частных средств "Динамо" наставник не видит, считая ситуацию вполне нормальной.
Еженедельник "Футбол" ¦ 46

15.11.03. ГРОЗНЫЙ. После приема руководства "Терека" у президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, генеральный директор клуба сказал корреспонденту СЭ: "Кадыров поставил задачу: выйти в элиту в течение трех ближайших лет. Планируем значительно омолодить команду. Из прежнего состава точно остаются Боков, Шмарко, Гайсумов, Липко, Гублия, Шипилов, Степаненко, Джабраилов. Из аренды в "Ангуште" возвращаются Шахгиреев, Роскита и Хуранов. По остальным футболистам определимся после 20 ноября. Тогда же начнется селекционная работа по списку, составленному Талгаевым. Из отпуска команда выйдет 15 декабря и, разместившись на базе в Кисловодске, приступит к подготовке к сезону".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77488

17.11.03. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. По неофициальной информации, президент "Динамо СПб" Сергей Амелин написал заявление с просьбой освободить его от нынешней должности. При этом он намерен остаться главным акционером и сохранить ключевые позиции в клубе. Имя нового президента бело-голубых должно стать известно в ближайшие дни, причем, по данным "СЭ", им станет генерал ФСБ. Тем временем на заседании КДК 18 ноября будут рассматриваться заявления сразу трех динамовских футболистов - Хмарука, Лепехина и Георгиева, имеющих финансовые претензии к питерскому клубу.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77545

18.11.03. МОСКВА. Борис Игнатьев отказал "Анжи", руководители которого хотели видеть его в качестве главного тренера команды.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77609

18.11.03. КИСЛОВОДСК. . Руководство "Терека", взявшее курс на омоложение состава, выставило на трансфер Самарони, Камнева, А.Коваленко, Илиева, Зернова и Гребеножко. В свои команды вернулись находившиеся в аренде Усминский ("Черноморец"), Байрамов ("Рубин"), Киселев ("Краснодар-2000"). Отпуск у футболистов "Терека" завершится 15 декабря. Однако на этой неделе команда соберется на день-два на своей базе в Кисловодске - будут полностью решены все финансовые вопросы по минувшему первенству, а 37-летний Идигов даст руководителям ответ - продолжит карьеру или нет. До конца года руководство "Терека" определится с местом проведения домашних матчей в предстоящем сезоне. Наиболее вероятной кандидатурой является Пятигорск, от администрации которого получено согласие. Комментарий генерального директора грозненского клуба Романа Садыкова: "Хочется, чтобы "Терек" принимал соперников в Кисловодске. Где команда базируется, там она должна и играть. Но этот вопрос остается открытым. Не исключаем еще несколько вариантов - Нальчик, Махачкала, Назрань... На ставропольском стадионе "Терек" принимать соперников точно не будет".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77609

18.11.03. ВЛАДИВОСТОК. . Предложение продлить контракт с "Лучом-Энергией" получил главный тренер Виктор Антихович. Возвратившаяся в первый дивизион команда планирует усилиться Бавыкиным ("Сокол"), Вад.Соколовым ("Балтика"), Зизелевым ("Металлург" Лп), С.Яковенко ("Арсенал" Харьков, Украина), Амировым ("Факел-Воронеж"). Администрация Приморского края и учредители намерены предоставить в новом сезоне для нужд клуба "Ту-134".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77609

18.11.03. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. . Игроки и тренеры "КАМАЗа" премированы учредителями клуба недельным туром в ОАЭ. В Россию челнинцы вернутся 29 ноября и уйдут в отпуск. Первый сбор запланирован на январь.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77609

18.11.03. КРАСНОДАР. . "Кубань" рассчитывает на двух игроков "Черноморца" - Аюпова и Тчуйсе. Аюпов подтвердил корреспонденту "СЭ", что уже имел предварительную беседу с представителями краснодарского клуба: "Разговор, правда, пока ни к чему не обязывает обе стороны, а о контракте речь не заходила, но я сказал, что играть в первом дивизионе не хочу".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77604

18.11.03. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Новым главным тренером "Динамо СПб" может стать Анатолий Давыдов, который руководил "Зенитом" в 1999 году, а два последних сезона отработал в Липецке. Срок его контракта с "Металлургом" истек, и, хотя учредители клуба хотели бы продлить соглашение, тренер взял паузу. Хотя работа Владимира Казаченка, возглавившего бело-голубых во втором круге минувшего первенства, серьезных нареканий не вызывала, новый контракт ему пока не предложен.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?77604


Примечание: некоторые новости приведены в сокращенном изложении, полные тексты статей можно найти по указанным ссылкам.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019