неофициальная страница ФК БалтикаЛогоБалтика Калининград
новости
команда
межсезонье
сезон
пресса
архив прессы
соперники
архивы
гостевая
прогнозы
ссылки
BALTNET
пресса

Новые Колеса, 03.04.03
Второе поражение "Балтики"

"Металлург-Кузбасс" - "Балтика" - 1:0 (1:0)

1 апреля. Новокузнецк. Стадион "Металлург".
Гол: Лидрик - 1:0 (42, пенальти).
Предупреждения: Лидрик (27-я), Макушев (38-я) - "Металлург-Кузбасс"; Киселев (29-я), Маковский (39-я), Горбачев (84-я), Чудин (90-я) - "Балтика".
Состав "Металлурга-Кузбасс": Шпаков, Осколков, Момотов, Макушев, Журавлев, Ашурбеков, Марков (Кавецкий, 46), Лянге, Лидрик (к), Тихоньких (Ножкин, 86), Егунов (Прокопов, 70, Борель, 83).
Состав "Балтики": Королев, Горбачев, Джеладзе, Киселев (Дорофеев, 46), Мустафин, Спирин, Соколов (к), Дементьев (Чудин, 86), Йокшас (Маковский, 18, Погребняк, 46), Кочерга, Суанов.
Запасные: Рогачев, Чудин, Дорофеев, Кратюк, Яковенко, А. Стешко.
После проигрыша в Томске балтийцы переехали в Новокузнецк. Там их уже ждали футболисты "Металлурга", которые накануне без вариантов "продули" питерскому "Динамо" и теперь на "Балтике" мечтали отыграться.
Зелькявичюс произвел лишь одну замену - вместо Артура Стешко на поле в стартовом составе вышел Андрей Дементьев. В итоге схема игры по сценарию Бена осталась без изменений: пять защитников, четыре полузащитника и лишь один Суанов впереди.
Сибирских морозов "Балтика" в Новокузнецке (так же как и в Томске) не увидела. Напротив, во втором матче футболисты играли при более теплой погоде - семь градусов выше нуля.
Хозяева сразу оккупировали чужую половину поля, балтийцы отвечали лишь редкими контратаками. Но у обеих команд дело не доходило до ударов по воротам. На 18-й минуте Зелькявичюс убрал с поля Йокшаса и выпустил вместо него Владимира Маковского.
Буквально сразу после этой замены хозяева могли отличиться, но Королев парировал удар Маркова метров с восьми. Очень активен у "Металлурга" в ходе матча был Макушев, который, занимая номинально позицию правого защитника, "бороздил" всю правую бровку - от своих до чужих ворот (кстати, Андрей играл в "Балтике" в 2001 году).
На 30-й минуте хозяева "встрепенулись" по-настоящему. После навеса в нашу штрафную последовал удар Журавлева. К счастью, мяч попал в перекладину (перед этим Королев броском вперед помешал форварду ударить прицельнее). У отскочившего от "железки" мяча первыми были "сталевары" - удар, еще один... На этот раз их приняли на себя балтийские защитники.
Давление на ворота "Балтики" нарастало с каждой минутой. Особенно удавались "Металлургу" фланговые атаки с прострелами в нашу штрафную. Королев как пчелка трудился в "рамке". Итогом такого прессинга стал 11-метровый, назначенный арбитром Мацюрой (Комсомольск-на-Амуре) за снос Горбачевым кого-то из новокузнецких форвардов.
Капитан хозяев Лидрик четко реализовал пенальти. 1:0. (Кстати, по мнению местных болельщиков, судья должен был еще два - как минимум! - раза ставить мяч на "точку".)
Концовка тайма прошла в беспрерывных атаках "Металлурга", которые неоднократно прерывались нашими футболистами с нарушением правил.
В перерыве между таймами Бен внес коррективы в состав. Вместо Киселева вышел Дорофеев, а Маковского заменил дебютант команды Павел Погребняк. Для 19-летнего спартаковца этот матч стал первым под флагом "Балтики". Он даже не провел ни одной товарищеской игры за нашу команду.
Первые 10 минут второго тайма гости удерживали инициативу в своих руках, но потом хозяева переломили ситуацию. Правда, ненадолго. Появление Погребняка значительно усилило атакующий потенциал "Балтики". Этот парень обладает неплохим дриблингом, видением поля и ударом. Тут же оживились Кочерга и Суанов.
Лишь на 75-й минуте калининградцы впервые оказались близки к тому, чтобы сравнять счет. После сильного удара и рикошета от головы защитника мяч летел в угол ворот, но здоровенный Шпаков в прыжке перевел мяч на угловой. Дорофеев столь искусно выполнил подачу с угловой отметки, что в заварухе гости дважды опасно били по цели. Но попасть не удалось.
"Балтика" заиграла активнее. Минут за десять до окончания встречи Погребняк сделал великолепную передачу на находящихся в отличной позиции для удара Дементьева и Дорофеева. Артем ударил головой под самую перекладину, но Шпаков и здесь оказался на высоте, переведя мяч на угловой.
Угловой, правда, не дал ничего гостям. А вот спустя несколько минут после очередного углового, поданного Соколовым, Рустам Мустафин опять же головой не попал в ворота - в очень выгодной ситуации. Если бы "Балтика" играла так в первом тайме!
Конечно, Дорофеев и Погребняк помогли внести перелом в ход игры, но времени у нашей команды не хватило даже на то, чтобы сравнять счет. К сожалению.
Балтийцам "удалось" после 2-го тура улучшить свое турнирное положение благродаря крупному проигрышу "Урала" . Теперь с надеждой будем ждать домашнюю игру с "Тереком", которая состоится 7 апреля.


предыдущий матч
25 мая 2013 г.
Первенство России '2009.
34 тур
3:1
"Балтика" "Торпедо" Москва
отчет о матче >>
следующий матч
таблица чемпионата
1 "Урал" 32 68
2 "Томь" 32 65
3 "Спартак" Нч 32 53
4 "СКА-Энергия" 32 52
5 "Балтика" 32 50
6 "Уфа" 32 48
7 "Нефтехимик" 32 47
8 "Сибирь" 32 45
9 "Ротор" 32 41
10 "Енисей" 32 39
11 "Шинник" 32 39
12 "Петротрест" СПб 32 35
13 "Салют" 32 35
14 "Торпедо" 32 33
15 "Металлург-Кузбасc" 32 30
16 "Химки" 32 28
17 "Волгарь" 32 26
 © Владимир Артемов, 1999-2019